今天,我们要去轮渡坐船,去厦门最最著名的景点游玩——鼓浪屿。
早上,早早地起床,做游轮去鼓浪屿,这是我第一次做游轮,所以非常期待。“叮铃铃”开船了!船在海面上缓缓航行,推动水浪,形成两排浪花,好看极了!
我们到达了目的地,从内厝澳码头登陆,沿着海岸线走,非常漂亮,不愧被誉为“女王皇冠上的宝石”。除此之外,鼓浪屿的美誉还有“万国建筑博苑”“钢琴之岛”“音乐之乡”……鼓浪屿还被列入世界文化遗产名录了呢!
我们去了著名的日光岩、鼓浪石和菽庄花园。你知道吗?鼓浪屿的由来是因为鼓浪石,鼓浪屿曾经是一座荒岛,偶然一次,渔民捕鱼的时候遇到风浪,到这石头下避雨,而海礁石受到海浪的冲击声,如擂鼓,明代时改称“鼓浪”屿。
岛上面有各国的建筑风格,日本的、英国的、美国的、德国的…… 因为他们曾经是许多公馆、公司的旧址,还有的是留学归来的大户人家建造的房屋,听说每个房子都有一段离奇的故事呢?街这边,一层层楼拔地而起,每家都有一个小院子,显露人们的朴实、纯洁。街那边,非常的热闹,完全商业化,显露出城市的繁华、美丽。
菽庄花园里面的钢琴博物馆,有许多古老的钢琴,大的、小的、花的、长的、矮的……产地是不同国家的,各式各样的。有的钢琴键白如雪,黑如发,有的还是双排键的……悠扬的钢琴声,伴随着海浪击打岩石的声音构成一首交响乐,让人流连忘返。
还有许多景点:风琴博物馆,皓月园、毓园、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨大浴场……由于体力和时间有限,我不能逛遍鼓浪屿的每个角落,只好带着遗憾离开,期待下一次再次来到这个城市。
明日即将返程,有些舍不得这个城市,怀念去过的每一个地方,回味它们带给我不同的感受。我发现,我深深的爱上这个地方。毕竟,它是那么朴实、纯洁、繁华、美丽。