今天,我们来到我向往的城市——厦门!终于来到我梦寐以求的厦门,那激动的心情,即使是火车晚点也让我激动万分,盼望着与她的“会面”。到达目的地时,已经是凌晨了,可尽管是凌晨,厦门迎接我的第一印象——热。
第二天,我还是早早的起床了,一心想着这几天会逛不同的景点,我就兴奋地睡不着觉。我忙问妈妈:“今天我们去哪玩儿呀?”妈妈回答我:“去你向往的大学——厦门大学,感受一下大学生活,怎么样?”我跳跃着说:“太好了!”
厦大与南普陀相邻,于是我们先去了南普陀。一听说要爬山,我和弟弟都特别高兴,对于一个北方的孩子,爬山还是件很难得的事情。我们努力地爬山,可是天气太热了,汗顺着脖子往下流,衣服也被汗浸湿了大半。但我们一直坚持,待爬到半山腰时,已经能俯视大半个厦门岛了,看着厦大的红墙绿瓦,看着情人湖,看着嘉庚楼……又往上爬了一段,虽然没有到山顶,但已经可以看到厦门的全貌了,那儿有“两把刀”,那儿有“一个环”……真美啊!真的是站得高,望的远啊!
午饭过后,我们走进了厦门大学。我既看到了厦大的历史,又看到厦大文化。
厦大中给我留下最深印象的是——芙蓉隧道。芙蓉隧道是厦大中最有文化的一处景观。里面有很多很多的画,我几乎和每一幅画都拍照留影,美丽极了。那些画都代表着每个人在大学时光里的不同回忆。走在芙蓉隧道中,我仿佛看到了他们的大学时光,也好像看到自己的大学时光。
穿过芙蓉隧道,就到了天鹅湖,我还和一只在湖面上的黑天鹅合影了呢!
不愧被誉为“南方之强”呀!穿行在树林中,漫步在隧道里突然有一种说不出的感觉。啊!那不正是我所向往的地方吗?