最美作文600字初
夜晚,无比静谧。泡一杯乌龙,点一盏明灯,走进诗词最美的世界中。诗词,最美!
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上赛烟翠”,秋风瑟瑟,吹黄了一片片树叶,吹皱了一汪汪湖水,更吹散了人们的心田。范仲淹来到了一片水乡,你沉浸在这无比美好的时光里,虽然与家人分别,但是却“黯香魄,追旅思,夜夜除非,好梦留人醉”。你以梦境为友,以不乡为伴,既有对家乡的思念,又有对这份景象的赞美。“明月楼高休独倚,酒入愁怅,化作相思泪”,这是你,范仲淹的最美。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。残阳如血,染红了天边的云锦,更为这个秋日的黄昏披上了萧瑟悲壮的场面。“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”,嗒嗒,嗒嗒,马啼声由远及近,在漫漫驿道上扬起了飞舞的尘土,仿佛是这片风景的心跳,沧桑而又空悠。马致远的秋天是悲凉的,你异处他乡,对亲人的愁思更是多及深刻。这是你,马致远的最美。
“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回”,天气异常地恶劣,猿哀声一声接着一声,鸟儿从天边飞回,啊!这是多么凄凉的氛围。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,这一千古名句荡漾人们心中,杜甫啊,你叹王朝衰败,经历安史之乱后,更是叹民间疾苦,但却又无能为力。“万里悲秋常作客,百年多病多登台,艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯”,你仕途不顺,晚景凄凉,但你却给人们留下了最宝贵的诗篇。这是你,杜甫的最美。
合上诗词书,仿佛过了一个世纪,脑海中回闪的一处处画面象电影一样在放映着,你,诗词,将永远是我心中最美的那颗心。