以心愿为题作文550字
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵,我的心愿就是---希望地球不再受到破坏。
“我亲爱的伙伴们,你们好。”就在那不远处的小丘上传来了低吟声,在朦脓的月光中,有一个小身影闪现着。那是一棵秃秃的大树,它的树叶都枯黄了,手臂折了,留下了一道丑陋的刀疤。“我是一棵年轻的大树。”这或许令人大吃一惊,他的话听起来十分十分伤感。“曾经我也羽叶丰满,是个森林绿色卫士,在这片森林里,与我的兄弟们每天无拘无束,自由自在的,鸟儿们以我为家,在我头顶筑巢,蝴蝶在我身边翩翩起舞,一切都很安宁。”
“可是有一天,我睡得正香,忽然,我被一阵电锯声吵醒了,原来是一些正拿着电锯的人走了过来,对我又指又点,然后拿起了手中的电锯我顿时感到身体一阵疼痛,一阵眩晕像我袭来,醒来后,我发现自己的视野低了很多,而且变的呼吸困难,我低头一看,我的身体居然空了!再看看我身边的朋友们,他们也只剩下了头和尾。”说到这他不禁伤心的哭了起来。
听了他的一番话,我觉得那些人真的是太可恶了!我想向所有的人类说:
希望你们可以保护地球妈妈,不再乱砍滥伐,树木也有他们自己的用处:可以生产出氧气,可以净化空气,可以抵挡洪水等许许多多的用处,要是哪一天,树都被你们砍光了,那我们的家园就会被破坏!所以请你们别去污染环境,破坏自己的家园了!