《夏》作文600字
夏,已经悄然来临。如果说夏天是一年中最美好的季节,那么夏夜便是所有夜晚中最迷人的了。
7月9日那天,我们刚期末考试完,烈日当空,酷暑难耐。夏,利用它的利器——太阳无情地炙烤着大地,可是它也有温柔的一面。夏夜万里无云,明月当空,一点都不热,这便是我们享受夜风和美景的大好时光了。
当太阳还在西山顶上苦苦地挣扎时,约上几个朋友,我们便踏上了去往田间的小路,此时的太阳好似并不愿意将自己剩余的能量无私地撒在大地上。合着天边的几朵云彩,夏夜来临前的晚霞便出现了,此时的大地铺满了这橘红色的光线,使人心旷神怡。
太阳终究是坚持不了了,还没来得及说一声再见就离开了,取而代之的便是皎洁的明月。我们有幸见到了那充满神秘色彩的满月,在一颗颗星星的映衬下显得格外耀眼。夜空中还有一颗很亮的蓝色的星星,我告诉他们那是参宿七中的一颗,它平时在云层下若隐若现,今日我们有幸一睹它那迷人的全貌。
我们说笑着,不知不觉地便到了山顶。大家点起了篝火,坐了下来。突然间几只萤火虫朝我们飞来了,大家的目光一下子都被吸引了。它们在丛林间嬉戏,不亦乐乎,可又转眼间消失在了幽深的丛林中,只剩下了一只只知了,它们与蟋蟀在研究华美的乐章。
一阵凉风袭来,让我们感到神清气爽,朝山脚下望去,隔着长江之艰险,那灯火斑斓线的县城在明月与星星的映照下又显得跟以往不同,似乎被蒙上了一层轻烟,显得更加神秘、美丽。
眨眼之间已经过去了三个半小时,在下山的路上,夏夜那迷人的风景与仍然令我沉醉。