给祖国妈妈的信作文700字
亲爱的祖国妈妈您好。
我是在您怀抱里自由自在地飞翔的一只小鸟,我的家在常州林道的一棵老梧桐树上。我每天都会早早地出来觅食,同时也惊喜地看着家乡日新月异的变化。
爸爸说,好多年前,我们的家在一间平房的屋檐下。那时家乡的房屋并不像现在这样气派。没有高楼大厦,飞过天空,低头向下看时,都是那种经不起风吹雨打的低矮小屋,就像诗人形容的那样“茅檐低小,溪上青青草……”常常是外面下大雨,屋里下小雨。有的房子甚至有了裂缝,像年迈的老人,麻雀阿姨就常在那里安家落户。
可是现在呢,我亲眼目睹着翻天覆地的变化。
一座座高楼大厦拔地而起,高耸如云,像一个个身强力壮的勇士,屹立在美丽的家乡。城市气魄恢宏,飞翔在楼群中,我更加感觉自己是一只渺小的小小鸟。
透过玻璃窗,看那新居,家居齐全,美观而大方。忙碌了一天的人们回到温馨的家中,幸福而快乐,人们脸上洋溢着欢快的笑容。
俯瞰城市,柏油马路像一条条乌亮的黑绸子,飘落在绿色的大地上。因为路很平,车好走,红绿灯像闪烁的星星,引导人们文明、安全地出行。瞧!现在的交通多秩序井然呀!马路上一条条斑马线,一盏盏路灯,更为马路增添了美仑美奂的色彩。
看着这一切,妈妈不禁感叹:“以前的公路呀,坑坑洼洼的,车子从上面过,就像是瘸子走路一样,一跛一跛的,还常看到人仰马翻的情景呢,现在时代前进了,一切都变了。”爸爸凑上前说:“虽然现在高楼建筑很多,但我们也不愁没地方住呀。”是的,你看现在的常州人懂得绿化环境、植树造林,一片片绿色“氧吧”也随着城市的发展出现在城市间。我们随处都能找到绿树可以安家,呵呵……
怎么样,现在的常州是不是焕然一新呀,祖国妈妈,您对常州的变化感到欣喜吗?
此致
敬礼!