在尝试中成长作文700字
每个人的一生总是不断的尝试,或成功或失败,但不管是谁,每一次尝试都是一次成长。我也是这样,而数不清的尝试中,最让我难忘的是那次尝试自己独立睡觉。
那是三年级的一个晚上,已经快十点了,爸爸的工作还没有忙完。我想着白天和小伙伴们的聊天,他们都已经可以自己独立睡觉了,而我还需要爸爸陪着睡,突然想尝试自己独立睡觉。于是,我冲着书房说:“爸爸,我今天想试试自己睡!”“真的?也行,被子盖盖好。”爸爸匆忙丢下一句又去忙他的工作了,
我按下灯的开关,飞快钻进被窝,拉下眼罩,想了想,又把头埋进了被窝。
一片黑暗,一片寂静。
可是被窝里太闷了,几分钟后我就忍不住探出了头,贪婪地呼吸着被窝外新鲜的空气。“汪汪汪……”后面邻居家的狗突然叫了几声。“天呐,会不会有小偷?”我脑子里刚蹦出这个念头,就觉得窗户边有个人影,我吓得赶紧又把头埋进了被窝。
好难熬的几分钟,我感觉我快呼吸不了了,而且被窝里好热,鼻子里呼出来的感觉不是气儿,是湿哒哒的汗。我竖起耳朵,一片死寂,我又悄悄地探出了脑袋。
“嘡啷!”
我又是一惊,身上的每个毛孔像是突然张开了,头发都竖起来了,但一想到刚才的窘况,硬着头皮没钻进被窝。什么也没有发生,一切又恢复了寂静。我慢慢平复下来,耳边传来了几声蛙鸣,紧接着是一片蛙鸣,还有小虫子的叫声,好动听啊……
我不知不觉进入了梦乡。
第二天早上,妈妈说她昨夜关窗户,不小心将她那枚铜片的书签碰掉了。“原来是这样,”我心中暗喜:“并没有奇怪的声音,还好我没有跑到爸爸房间睡觉。耶!我成功了!”
尽管这次尝试是生活中微不足道的一件事,但这次尝试让我更加勇敢、更加坚强了。往后岁月还很长很长,那我就努力尝试吧,再一点一滴去感悟,去成长。