我是一个处在青春期的女孩,不再服家长管教的女孩,每天回到家里,晚上总有一段固定时间与妈妈互相埋怨,无奈的“中间者”——老爸,每次都会硬着头皮,一喝一声:“你们尝试地改变一下……”对呀,尝试的改变一下,不就好了。
晚上,屋外灯火通明,屋内在长桌两旁各坐着我和妈妈,桌面上凌乱地摆放着历史书,笔记本,笔袋。“又复习了!”我的抗议在妈妈坐下的一刹那被宣告了无效。在漫长的复习时间中,光是斗嘴就已占据了五分之二三,再加上本人一到十点准时困的小性质。每一次复习就变得没效率,当三天之后我的黑眼圈和上课真寐事件使我明白了,是时候尝试改变了。
“改变”初期我还能遵守与妈妈不吵,的规矩,但几天后,我的恶习复发了。那一天我与妈妈发生了一次巨大争执。气的妈妈回到了大屋并重重地甩上了门。我在书房把桌子收好拿出手机登上了QQ,在空间里我看到了一篇日志:有一个人总是有着我所有的密码,美好共鸣,是替我观察同学动向,她总是在白天对我“若无其事”,但晚上却悄悄的进入我的房间替我掖上已踹掉的被子……为了我,她的头发一天天变白,皱纹一条条增加。她并不奢求我为她做些什么,只是因为她。是我的妈妈。读完这篇文章,我的眼泪不禁在眼眶里打着转转,是呀,妈妈总是在我无理取闹后来安慰我,而我却一次次在她心里刻下一道道伤痕,我必须改变了!
我走进了大屋,看到正在默默流泪的妈妈,我的鼻子酸了。在我的记忆中妈妈总是一个坚强的“女汉子”,不怕任何风吹雨打,她会一直保护着我,但那天我才明白妈妈也是脆弱的,我走向前,轻轻地说出了“对不起”三个字后,眼泪如挡不住的洪水般落了下来……
在之后,我与妈妈一直都很“铁”,我改变了自己的说话方式,明白了如何委婉地表达自己的想法,妈妈也是如此,在复习中,我们会很快的巩固复习,拓展新学的内容,我十分地配合老妈的复习,这也使我的睡眠得到的很好的保证。虽然有时我们也会争吵,但并不影响进度,因为我们都明白了“沉默”的含义。在这期间,我明白了母爱是什么,我长大了!在尝试的过程中我终于长大了!