我是一只丑小鸭作文700字
人的一生,总有大大小小、或深或浅而又数不清的坑坑洼洼。每个人都是一只丑小鸭,只有经过不懈努力、无数的奋斗,才能升华为美丽高贵的白天鹅。
回忆起小学六年生活,不禁感慨万千。
低年级时,我成绩不太好。每次交作业,写得好的没有我,写得差的也没有我;可要是哪次老师大规模的批评作业、与全班很多同学都有关系时,其中便一定有我。矮、成绩不好,长得又不出众,谁会老是与这样一个默默无闻的小女孩玩呢?也正是因为这样,我才有了大块的空闲时间去做自己感兴趣的事。
我迷恋上了读书。像是沙漠中迷路的旅者忽的望见了北极星,书便是指引我的那颗星星。我可当真是发了疯的读。不管是姐姐枕边的莫泊桑,还是在书橱顶端尘封了已久的茶花女,我都一页页地品读过。回老家过年,我惦念着那本未看完的《茶花女》,不管白天玩得多么累,晚上坐在农村昏黄的灯泡下也要翻几页,舅妈见到无比惊讶,你才四年级就读《茶花女》了?我则认真地告诉她,虽然现在我不太懂,但总有一天我会弄明白的。
家里每每买了电器之类的小玩意,我都兴奋不已,不是因为东西,而是因为说明书——虽然上面都是专业名词,可我仍读得津津有味。大街上有发广告的,我也会将广告看一遍,楼道里的小广告,我更是孜孜不倦地“欣赏”了一遍又一遍。
年龄一年年的增长,高年级的我们更加注重心灵的美好。因为广泛阅读而知识积累较丰富的我愈来愈受大家的欢迎。有了什么不会的百科小问题、做作业不会的字词都来问我,我总是耐心的对待大家并总使他们满意。可能是蝴蝶效应,我又当上了卫生委员和英语课代表,成绩也慢慢上去了。班里一些不是我负责范围内的一些事物大家都来找我解决——我为了不辜负大家的信任,也总圆满解决。
直到现在——初中,我与一年级时已一判若两人。多少同学羡慕我的成绩,可他们又何曾瞥见过我第一名的荣誉背后不懈的努力与汗水?我自己知道,丑小鸭的蜕变有多么不容易!
就像毛毛虫终于化茧成蝶,丑小鸭变成了白天鹅。