东北的三月天作文700字
难得一个大晴天。连下了三四天的大雪终于“黔驴技穷”了。
身处南方施展仙法的春仙女急不可待,这下可得着机会了,不住施法发光、发热,憋足了劲儿地向寒风、冰雪中送着暖气儿,这口气儿憋得真大真足啊!使我差点儿以为春天到了。
冬天过去了,春天还没到,这就是北方的三月天。
中午放学,感到身上穿的薄羽绒服也应该退出历史舞台了。四季就是这样,冬到春、春到夏,衣裳由厚变薄,由沉变轻,在渐红的阳光中,人们像蝉一样地一次次“蜕皮”,换掉逝去的记忆,换上了更加清爽的美丽心情;而夏到秋、秋到冬,则是在追忆着换下的过去,寻找已经告别了一个365天的金黄和纯洁。
在有些陌生的闪着刺眼金光的阳光照射下,叭嗒、叭嗒……冰雪在悄然退去,交出它们受过的冬天的每一层印记,没有人在意它们一生的履历。
不用哭泣!你们整个的身躯完全化为泪水,这由洁白向透明的转变,将会给农人们送去怎样的欢悦,他们看到了那个呼之欲出的麦香四溢的丰收秋季,他们可如何感谢你!?
所以,你不必哭泣!
太阳笑着,那微笑,闪着金银的世界,天空高得像没有底一样,淡蓝辽阔的天空中,一丝云也没有。
世界似乎还沉浸在懒洋洋的睡意中,但是连一个哈欠、伸懒腰的声响也没有。我的心情也如天一样的高、一样的远,于是用悠远的草原曲子打破了这份睡意中的沉寂。
“草原就像绿色的海,春色万里美如画。啊哈嘿,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯……”