“嘘,别出声,跟随者我的镜头来,回到四年级的那个暑期生活。”
看,这就是我要给你们介绍的新朋友,它叫豆豆,这可不是一只狗的名字,而是一只名副其实的兔子。之所以叫豆豆是因为它有一身像狗一样土黄色的“外套”因而得名。
它有着大大的红眼睛和一个小巧的三瓣嘴。虽然它的名字很像小狗的名字但是不得不承认,它着实比一般的狗还要活泼一些,当别的兔子都在安安静静地睡觉时,而它却还睁着一双大大大的眼睛,东瞧瞧西看看,好似在观察着一些什么,所以它可是兔类中的奇葩,一个天天疯玩的野丫头。
说起它的来历,那就更有意思了 。那是一天清晨,妈妈在阳台上晒衣服,偶然间看到了一只兔子在下面的草地上吃草,于是便万分惊奇地说:“看那儿有一只兔子。”出于好奇我便下楼想和它打招呼,可是它看见我丝毫不畏惧,则是很淡定地做出“人不犯兔兔不犯人的表情。”于是我就把它抱回家了,不过还不能叫抱,只能叫提,因为那时候还没有养过兔子,不知道怎么去抱它,只好抓住两团柔软的毛,提回家了。
虽说兔子并不算是种很会吃的动物,但是我家的这只兔子好像上辈子是吃了很多苦似的,绝对是一只真正的“吃货”。所以无论何时何地它的三瓣嘴是不停地动来动去。
吃饭时也总爱抢。每次给它喂青菜时,它总先用前爪碰碰食物,然后身子前倾,用鼻子闻闻,最后一口气把东西全都塞进嘴巴里,狼吞虎咽,它是宁可噎死也不允许别人抢食。
“野丫头”也会蜕变成“淑女”。睡觉时它总是安详地闭上眼睛,趴在小窝里,偶尔也会舒服地伸伸懒腰。让我有时不禁发出感叹:“有时做只兔子真好。
后来,我就要开学了,于是忍痛割爱将它送给外婆,可能是外婆也没有细心照料吧!也可能是它想自己出门闯荡吧!终于有一天,它离开了我们。”
后来每每在街边看见小白兔,我就会热情地和它打招呼。对它说:“豆豆,你好吗?”