2020年7月暑假,那时我正在上小学四年级,我和妈妈去逛花鸟市场,当走到小兔子笼前时,我卖不动步子了,妈妈没办法,只好给我买了一只。
这只小兔子有着一对短短的耳朵;全身如雪般白色;眼珠是红色的;如果把手伸进笼子里,摸摸它那毛绒绒的小脚,虽然外面长着厚厚的皮毛,但是还是可以感觉到有一个硬硬的东西。
小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。”正如诗歌中所说,我们家的兔子也不例外,青菜必须得晒干再给它吃,要不然就会拉肚子。但是有一次,我看见它整天吃青菜也挺单调的,所以我随手抽了几根面条,放到笼子里,只见它把面条放到口中,嚼了几下,然后用脚一蹬,几根面条一下子就被吃完了,就像我要跟它抢似得。我可没听说过兔子会吃面条的,这可是个稀奇事,于是我给它取了个名字“小奇”。
小奇刚到我家时,只有爸爸两个手掌那么大,一年又一年,现在那个笼子已经换过两次了。有一天,我放学回家,蹦蹦跳跳的来到笼子前,咦?小奇呢?我们立即“全体出动”寻找小奇,最后从一个角落里发现了它,我很好奇它是如何办到的,于是,我偷偷躲在一旁看。他把前腿从门中间伸出来,向上一提,门开了一个口子,然后它就先把头伸出来,把身子慢慢的挪了出来,这就是小奇的“越狱大法”。
寒假时,一天下午,我妹妹从厨房拿了一根萝卜去喂小奇,结果却被小奇咬了一口手指!我姑姑赶紧跑过来给我妹妹清洗了伤口并包扎好,爷爷一气之下把小奇从笼中拎出来,直接送上了“刑场”,晚餐时,餐桌上多了一盘红烧兔肉。我伤心极了,吃饭又没胃口,只能在心里默默为我失去的“朋友”小奇哀悼。
人与动物被创造出来就是一家人,我们不能剥夺他们的生存权利,应该尊重它们。
如果人们取得了动物们的信任,并且互相尊重,和谐相处,那将是人类的一大光荣!