烤番薯作文700字
烤番薯的气味相信大家都有闻过。因为无论是国际大城,还是无名小市;无论是大街,还是小巷;烤番薯的身影都无处不在。每当你闻到烤番薯那浓郁的香气,都会忍不住流口水,因为那实在是太香了。香的不能用言语来表达。
番薯的外貌十分难看,它的外形跟石头一样,还没烤熟的时候特别硬!好像和石头是亲戚一样,都能以假乱真了呢!
可是,别看它样子那么难看,烤出来呀,啧啧啧,那味道真不是一般那!哎吆,想着想着就会流口水。烤番薯得趁热吃才好吃,吃进嘴里,甜甜的,软软的,甚至不用咀嚼就能直接下咽。在冬天吃上一个热热的烤番薯,哇!人生最幸福的事,莫过于在寒冷的冬天大街上,和最爱的家人一起,坐在街边的凳子上,每人手里都拿着一个刚烤好的番薯,说说笑笑地,把这个暖暖的番薯,用开心的方式,温暖地吃掉......
番薯虽好吃,可有些吃多了,也会要了你的命的。而最危险的,就是那些烂掉的番薯。那些烂掉的番薯应该怎么辨别呢?一看外表,皮上如果有黑色斑点,就说明有百分之五十的可能性是烂了。因为有些黑点是它刚长出来就有了的。二用牙签碰,用牙签尾去碰那黑点,如果黑点是软的,就能很容易按下去,那就说明那些是烂了的地方,那么就要进行第三步削皮,把软的地方皮都削掉,要是发现肉是黑色的,那就赶紧扔掉。因为那就是烂了的番薯。你可能会想问:为什么不单单把烂的地方削掉,把好的留下,却要扔掉整个呢?因为烂的地方会产生对人体有害的细菌,那些细菌肯定多少会繁殖到其它好的地方,只是细菌太小,我们肉眼看不见罢了。
番薯虽好吃,可在买的过程中也千万不要大意,一定要精挑细选,买更好的番薯哦!