我一直被关在这间漆黑的房间里,不曾见到过光明,整天偷偷地低头啜泣。仿佛我与那美丽的太阳与世隔绝,直到那天——我捡到了快乐的钥匙……
怀着忐忑的心情一直在期盼,期盼,可那纸上的赤色数字还是再一次的刺痛了我的心。在初中的“快班”里,考不好也是常有的事情,但我不允许,连骨子里的骄傲也不允许。可当眼神再次藐到赤红色的数字时,心很痛,一阵阵的辛酸涌上鼻头。“到底都是为了你。”
这话是最柔软的束缚,紧紧地绷住了我的心灵。在休息时,我也曾看到了同学朋友们欢笑的玩耍,但我却在这里呆呆地坐着。是啊!他们曾为这付出了很大的的努力,换来了满意的分数 。而我呢?那些快乐和阳光是他们的,我没有丝毫这样的情绪,一直像一根毒藤蔓一样,飞快的将我一切的快乐吞噬。
那天中午回家,一进门就听见鹦鹉叽叽喳喳的叫声。我不耐烦的走向阳台,轻轻的踢了那个笼子一下,怒道:“就算考不好,你也来训斥我?”说罢,那赤红色的分数仿佛又浮现在眼前。顺便拿起一本书来消磨心情。它是一本《假如给我三天光明》的书籍。当我看到海伦·凯勒那悲惨的命运,情不自禁的说道:“就这样?一生肯定完了!”书页继续向后翻动着,直到读完,眼泪却从我的脸颊里躺了下来。一滴,一滴……,像断了线的珠子到处乱蹦。我为自己的无知感到羞愧,我总爱责备,却没有反省。
从此,课间有了我轻快地身影,嘴角又重新有了温度,有了弧度,心中的毒藤蔓也在慢慢地消失。阳光毫不吝啬地洒在了我身上,我也同他们一起享受阳光照耀心灵的感觉。
我捡到了快乐的钥匙,当我用钥匙打开了那扇门,我看到了希望。阳光似乎刺痛了我的眼睛,我却没有用手遮住,流下了激动的泪水。