轻轻扬起你的嘴角作文700字
记得我曾经看过一个电视节目,节目的大意是一为老太太进城去看医生匆忙中被一位姑娘撞倒了那位姑娘觉得很对不起,于是向老太太鞠了一躬,嘴里说着对不起这位老太太也吃了一惊,于是赶紧也向姑娘鞠了一躬,还了一句没关系可姑娘觉得不应该让一位老人给她鞠躬,于是她又给老太太鞠了一躬……
相信不用说大家也明白后面的内容了,她们两个一直不停地鞠躬,惹来了一阵笑声,他们的做法太过于客气,反而显得生疏别扭,所以有时候可以用微笑来代替。
有一位伟人说过,世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。他不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放,越是纯洁的心灵,越是谓其之美。曾经听说过这样一个故事,一个独居的小姐听到敲门声后打开门,竟发现一个持刀歹徒凶狠的盯着自己,她楞住了,但马上她就微笑着,温和地看着那个人说:“哦,朋友,推销刀具的吧?”然后,她把那人请进屋,还是微笑着说:“你很像我一位善良的朋友,看到你很高兴,你想喝咖啡还是茶呢?”结果,杀气腾腾的歹徒,变得有些不好意思,甚至,在那微笑面前,生出一种莫名的畏惧。最后,他走了,这个故事或许不是真的,但微笑的力量的确能够在许多时候让你战胜强力的对手,甚至摆脱困境。
是呀,生活中微笑无处不在,交流间的微笑,合作间的微笑,竞争间的微笑,互助间的微笑……售货员需要对待顾客,才能让顾客愉悦消费,你微笑对待朋友,朋友就会觉得你非常平易近人,性格温和,你对竞争者微笑,他会发现你的竞争是善意的,不存在凶恶的意图……微笑,难道不是促使你在社会上生存的开路先锋吗?
如果你是一个不善于表达的人,那微笑就是你最好的选择,也许礼貌用语来不及说,那么就微笑吧!甜甜的微笑一定能拉近人们之间的距离。
今天你微笑了吗? 讲文明懂礼貌其实很简单,那就是——轻轻扬起你的嘴角。