xx的味道半命题作文600字——那久违的味道
幼时的记忆里,那份味道是温暖而难忘的。
久违了三年的味道,终于又被我重新拾起,且再也不会被抛弃。记得小时候,我非常喜欢炒鸡蛋夹馍,而且只在那唯一一家被我看好的固定的摊点品尝这人间的美味。
因为儿时经常在那里买夹馍,不久便和卖馍的阿姨混了个脸熟。之所以无比钟爱她做的夹馍,也是有原因的。而那令人难以忘怀的关键,可能就在于她那独家制作的调料了。她撒调料的手法也相当熟练,自制的黄豆酱、香而不辣的辣椒面儿、微辣的胡椒粉,还有切成小块的青椒……让人看着就会萌生浓浓的食欲。
时隔三年,再次回想起那特殊的味道,于是便不自觉又回到了那熟悉的地方。远远就看到了曾无比熟悉的小车,心中满是惊喜,车在人在,于是便快步走上前去,要了两份以前的最爱。望着拿在手中的夹馍,却始终没有下口,仔细观察,馍里还是均匀地撒着那熟悉的调料,这才放下心来,细细地品味了一番。果然,还是那恒久不变的味道……
失去时需要寻找,困难时需要坚持,找到了就需要把它拾起来。就这样,我拾起了那久违的味道,醇美而芬芳……