xx的滋味半命题作文500字——幸福的滋味
幸福是什么?幸福就是一种来源别人的温暖。幸福无处不在,当你饥饿时,别人给你一些食物;当你感觉寒冷时,别人给予你的一些温暖;当你无趣时,别人带给你一段快乐。这些事儿都可以让我们幸福,但亲人给予我们的幸福,是最最温暖的!
有一个冬天,我和妈妈像往常一样回姥姥家过年了。姥姥所居住的小区是一个老年社区,没有小朋友,也没有娱乐设施,每天供我娱乐的就只有一只小猫和一棵站了几十年的老梅花树。今天,我又一如既往地下楼玩儿了。在楼道里时我就奇怪:“今天咋这么冷呀?莫非下雪了?”果然不出我所料,真的下雪了!我最喜欢雪了,于是便一头冲进了雪堆里,最后还是闹钟提醒我回家的呢!
晚上我和姥姥吃着吃着饭,突然我打了一个既清脆又响亮的喷嚏“啊湫”。姥姥听了连忙放下了手中的碗筷,跑过来摸了摸我的脑袋,皱起眉头说:“哟,我的乖孙子哟,你怎么感冒了呀?”我听了红着脸,不好意思地答道:“今天早上在雪地里玩得太久了所以…”姥姥听了说道:“你先回屋里躺会儿吧,我给你熬碗姜汤去!”说着姥姥就把我抱进卧室,自己一转身走进厨房。我躺在床上,缓缓地…缓缓地睡着了。
当我醒来时已经深夜十一点多了,姥姥那布满皱纹的脸正目不转睛地看着我呢。姥姥一见我醒来,眼睛就亮了,说道:“你可算醒了,快喝点姜汤吧!”我以为汤一定都凉透了,便拿起碗喝了一口:“汤怎么还是热的?”我一回头看到了厨房里冒着热气的汤锅,我明白了…我终于明白了,姥姥她在我睡着时一直都在热着这姜汤。在那一刻,我感到了幸福,柔柔的,暖暖的…
也许在你生病时,有人在身边照顾就是一种幸福吧!其实,世界上的幸福很多很多,只要你愿意细细的去品尝它的滋味……