一天下午,我和几个小朋友操场上跳大绳。突然,一个主意钻进了我的脑子,于是,我大声对她们说:“我们一起来比赛好不好?”“当然是跳大绳了!”周静怡兴奋的说:“好啊!我赞同。首先,自愿报名,用抽签决定前后上场。开始后,用下饺子的形式个人跳。”张若琪大声说:“一分钟计时!”话音刚落,她就站在跳绳旁。我想机不可失,失不再来啊,所以,我也站了过去。
最后,经过统计决定:第一位:周静怡、第二位:崔雨薇……裁判员:赵欣玥 。
比赛开始,第一个是周静怡,瞧,她一会儿单腿跳;一会儿蹦着跳;一会儿跑着跳,还时不时地向我们打招呼。随着我们的一阵阵加油声,短短的一分钟终于过去了。该崔雨薇上场了,她的步子一点也不乱,活像一只活泼的小喜鹊。下面是张若琪,她跳起来真是轻松如燕啊,她头上的蝴蝶结仿佛一对美丽的蝴蝶在百花丛中飞舞,真是好看极了。我也想和她一同跳跃。可是,我却越来越紧张了。“停!”听,这表示该我上场了,此时此刻,我怀里就像装了一只兔子,砰砰乱跳。开始了,我心如乱麻,十分紧张,连跳都跳不好。突然,我一不留神被绳子绊倒了,摔了个嘴啃你,好不容易才爬起来,本想放弃,可是一下子看到同学们那期待的眼神,我又回到赛场上继续跳了起来,那些紧张,全都飘到九霄云外,同学们不停地为我加油,所以我顺利的跳完比赛。
比赛结束了,我是最后一名,当时,我哭了,可是,张若琪的一席话让我不再伤心,她说:“韩雅麒,你能坚持下来,已经成功了!”“嗯!”
成功人的周围环绕着鲜花和掌声;失败人的前后浸透着汗水与奋斗。失败是催人奋进的战歌!没有汗水与奋斗,哪来的鲜花和掌声呢?“叮铃铃”上课了,让我们回入课堂,开始向成功前进吧!