失败的滋味是什么?是酸的?甜的?苦的?还是辣的?我说什么味都有!
五年级下学期第二次数学考试前,我刚和别人谈起我的数学成绩。数学,一个使我骄傲的科目,我从没有一次数学低于90分~!老师和家长的表扬把我的谦虚掩盖了。我已数学引以为傲,我的信心在一步一步上升,后来我变得很要强~~~~~!
一年一度的数学考试来临了,我们都加紧复习起来。 考试开始了,我把卷子拿到面前,扫视面卷,“这么简单!”我对同坐说了一嘴他没理会我也没说什么,就在卷面上龙~飞~凤~舞起来!不一会儿就做完了。我满怀信心的交上卷子,耐心的等待发卷:“***,89分!”老师洪亮的声音在我耳边想起,如同晴~天~霹~雳刺痛我的心。我捏了自己一把,不是做梦 !我清醒一下,开始担心爸爸妈妈会不会批评我,毕竟这次雨以往的得分相差太远了!此刻我的心里就像打翻了五味瓶——什么滋味都有!
这时我想起了一句话:“失败乃成功之母”。我在这次失败中得到教训,我会鼓起勇气去迎接下一次的成功!