爸爸,您明亮深沉的眼睛就像会说话的语言机时常鼓励我;爸爸,您粗糙的大手就像电源一样握住我的小手给我充电;爸爸,您厚实的臂膀就像温暖、安全的港湾拥抱着我,挡住所有的危险风雨。
在我小的时候,您时常会抱抱我,让我印象深刻的就是那一个拥抱。那一天,我们一家三口骑着摩托车到家门口时,妈妈先下车,到我下车时,车子突然不稳,您用尽力气撑着车,但我的小腿还是轻轻的擦过热烫的排气管。小腿瞬间红了一下块,幼小的我忍不住疼痛,大哭起来。您马上抱起我回到家中让妈妈拿来烫伤膏,抱着我帮我涂药膏。那时的我躲在你的怀抱里感到十分温暖与踏实。
离那时已过去快十年了。日月星辰,轮回了数十年,您也为我们全家操劳了数十年。我也渐渐长大了,是什么时候我们之间再没有过拥抱?我又有多久没有躲进那个怀抱里?时间悄然从我们身边溜过,岁月在您身上留下痕迹我也是直到那一天才发觉。想拥抱您的心,也在那一天悄然滋生……
炎炎夏日,太阳像个火球“滚”过每个人的身上。绿叶在阳光的照耀下,显得更加翠绿发光,红花在阳光的照耀下,显得更浓艳可爱。正在放暑假的我有些无聊,妈妈问我要不要到爸爸工作的地方去看看,当然去。我坐上了车,1、2个小时的车程。“喔,老爸在那边呢。”我看到爸爸在不远处叫我和妈妈过去。爸爸那被太阳晒得黝黑的皮肤,在阳光的反射下都可以发光了。再走近点,牵起的嘴角,弯成月牙形的眼睛,嗯?眼角旁的皱纹进入了我的眼帘。“来了,今天天很热吧,你可以到那边大树下附近看看,不可以到施工的地方,知道了吗?”爸爸叮嘱我的话打断了我的思绪。“恩,知道了,”我边回答着边跑到那棵大树下。
我坐在大树下,听着音乐,看着四周,心想:原来这里就是爸爸工作的地方啊。下午2点,一天中最热的时候。不过,因为我坐在大树下有繁茂的枝叶帮我挡住强烈的阳光,偶尔还有微风吹过,很是惬意。我从包里拿出相机,记录下这里的一切:湛蓝天空,洁白云朵,火辣太阳构成的画,还有那棵枝繁叶茂的苍天大树,小野花的笑容……突然,我突发奇想,把镜头转向正在工作的爸爸“咔嚓,咔嚓……”我一连拍下了好几张。我翻看着刚才拍的照片,爸爸那滴汗珠进入我的眼里:照片中那滴汗水滑过脸颊,似乎那厚实而有些苍老的肩膀是它的“目的地”。头顶上空没有任何遮住阳光的东西。大大的手掌像被砂磨过了一般十分粗糙。我的视线转移到离我不远处的爸爸,阳光似乎更强烈了,刺得我眼睛生疼,模糊我了的眼睛……
爸爸,我想拥抱您给您“充电”;爸爸,我想拥抱您给您力量;爸爸,我想拥抱您,拥抱那永远保护我的“港湾”……