我爱xx半命题作文——我爱春雨
春风吹了,春雷响了,春雨下了,春天来了。
春雨沙沙,来到了田野小草受到春雨的滋润,悄悄换上衣裳,钻出了地面,在微风中摇摆着柔软的身躯;小草边的禾苗,正张开嘴巴,咕咚咕咚的喝着雨水;河水的声音,唤醒了沉睡的青蛙,青蛙刮刮的叫,又蹦又跳的去捉害虫了,小燕子衔着泥和草,又去修筑自己的窝了。
春雨沙沙,来到山坡,只见这座山开满了桃花,看上去像落下了一片红霞。那边整座山长满梨、杏、梨树等果树,整座山上一片雪白。许多花散发出了清香,迎来一群群蜜蜂和蝴蝶,为这座山坡增添生趣。
采蜜的蜜蜂把春雨带到小河边。河边的柳树吐出嫩芽,在春风中展示自己的优美舞姿;雨后小河的河水涨了起来,河中的小虾小鱼在和妈妈学本领。
我爱春雨。