朝霞映红了娃娃脸,韶光出水面。
是谁说那韶光一去不返;可曾有人追溯其源?它带者无数的梦想起飞,不因天地有多远……,是谁说那韶光若隐若现;可曾有人思虑它的一切?它带者零星的希望降落,不因亘古的隧道而迷离、朦胧的远……
你可曾吟过秋瑾的诗,你会觉得心灵怜惜那英雄的豪杰,韶光也在她的刚躯停步,但没有因身死而韶光远;你可曾吟过岳飞的诗,你会感到心头刺头不是一般的感觉,只因理想乘着韶光翱翔九天,受死不足以摧残人生。
因为有“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的释然,我们敢拼、敢做、敢想、敢创;
因为有“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的况味,我们敢创、敢思、敢疑。
韶光光临武则天,触动心灵的律弦;
韶光莅临汉武帝,触动心灵的窗延。
我的韶光——青春的岁月!我不敢断言我至上,我的韶光可以触动我的心灵。但只要相信青春是我们的代言,乌云自会散去扯开美好的一天。青春的岁月,让我可以诠释草儿冲破万层深渊后,重见天日的欣喜,因为草儿年轻,它的毅力触动心灵的所有空间。
海绵吮吸着甘露,总有饱和的一天,但它会对天发誓——我没有终生后悔,我的青春年月是美好的每一天!
多么令人羡慕的字眼,趁我们还拥有韶光,趁它的余热还没有消散尽,让我们轰轰烈烈地干一番事业吧。
海鸥掠过弧行的地平行,
因为有翅膀,
它飞的很高很高;
人奋斗一生一世,
因为有韶光的降临,
人自信走好一天又一天。
风吹过/是谁/还在低低吟唱/韶光之美/触动心轩/打开天窗看世界/韶光/轻轻对你说/永远别再见/是谁/泪流满面。
把握韶光,让它振动我们的心宇心田!