生活像大海,即使平静的时候,也给会时常掀起细小的浪花。
珍贵的日记本上,一张张,一页页,都洒满了我的汗水,记下了我的快乐和忧伤,让我在快乐中寻找快乐,让我在忧伤中寻找产生过失的原因,寻找改正错误的道路。我珍爱我的日记本,我把视为我生活中的宝藏。
是宝藏就要开发,当遇到困难时,我去翻开日记本,因为那里有促使我迎难而上的勇气。瞧,这是一篇8月7日的日记
数学课,老师出了一道思考题。我用了一张又一张的纸,想了那么长的时间,还是没有一点儿突破。我急了,心想,算了,别自寻烦恼了,怕我不是那块做题的料。这时我想起了一首诗:“学习如登山,登山必有难,难中必有苦,苦中必有甜。”于是我又拿起笔来,认真分析思考,终于做出了那道题。
做事不再半途而废了。每当遇到困难之时,那首诗总在我的耳边回响,促使我迎难而进,大胆地走上拼搏之路。
当快乐之时,我也去翻开我的日记本,那里记载着我与小朋友玩耍、打篮球、踢足球做好事……这些又使多么令人难忘呀!
闪光的浪花,别忘了捕捉它,因为它只存在瞬间。若把它记下,它便属于你,会成长你一位永久的好伙伴,伴你渡过一个个快乐的明天。