没想到我如此____作文600字
佛曰:“前世的五百年回眸,才换来今世的擦肩而过”。然而,就因这在生命中有无数擦肩而过的过客,令人感觉到:幸福,原来从未走远。
雨中的伞
三月的细雨总是在恍惚中悄无声息地滑落,当我在公交车上抬起头时,窗外的风景已变得一片朦胧,担忧地望着被雾霾笼罩的天际,寻思着如何在细密的雨帘中寻找回家的路。
“小朋友,你没带伞么?我记得我们是同一小区的,我撑你一段吧!”
眼前的阿姨脸上带着和煦的微笑,笑吟吟地看着一脸错愕的我。我略带尴尬地点了点头,那阿姨温和地笑了笑,将一部分伞挪到我的头顶,瞬间,雨水带来的冰冷不复存在。
一次简单的邂逅,却让我被雨水浇得冰冷的心变得灼热,无法忘记躲在雨帘中那片小小的空间的幸福。
让开的座位
从家中离开,已是大包小包,背上、肩上、手上的重负让我的步调不复往日的轻盈。来自头顶的烈日更是让我烦躁不安。
好不容易挤上了公交车,却被颠簸的车辆和拥挤的人群搞得心情大坏,暗暗咒骂着上天的不公,负重炎热还要受长时间的虐待。
这时候,我身边的一位男子却站了起来。
我有些渴望地看着空位,疑惑地看了一眼位子。男子笑了笑:“我要下车了,你坐吧!”说完,便在拥挤的人群中失去了踪影。
我理所当然地坐下,直到五六站后,我轻松地下了车,却惊奇地发现,下车的人群中,竟然有那位男子的背影。我的脸一下子红了,明明对方让给我座位,我却连一句“谢谢”也没说……我在心中默默感激那位男子,身上和心上的重担顿时轻了不少。从此,记住了那个让我卸去负担的空位带来的幸福。
返回的电梯
“等一等,等等……”我狂奔到电梯前,看到的,却是电梯门对我无情地关闭——没赶上。
电梯行至10楼,却没有停在那里,而是十分诡异地返回,我不由惊疑——没人按向上按钮,电梯怎么会无缘无故下降呢?
电梯的门,在我面前打开,空无一人。
我心中不由疑惑,回家和父母说起,却被家人笑我迟钝,这分明是对方为了我的方便而特意按了一楼按钮。我怎么就没发现呢?我会心一笑,因为那降下的电梯感到了幸福。
无数简单的擦肩,让我没想到我是如此幸福。或许,在这渐渐变得漠然的世界,触摸到这么一小片柔软的区域便是真切的幸福了吧!