那一次我真___作文600字
那一次,我真感动!
那是一个风雨交加的清晨,我穿着厚厚的棉衣,戴着羊绒帽和兔毛手套,往早餐店走去。冷冽的寒风、厚厚的积雪,让人寸步难行。我把头缩进了外套,可寒意还是一点点地吞噬了全身。
终于到了!我坐了下来,浑身还在不停地颤抖。我连忙喝了一口热牛奶,啊,仿佛又重新活过来了,好温暖!
我一口一口地品尝着美味,突然,店门口走进了一位白发苍苍的老人,他端着一个破碗,单薄的衣衫飘呀飘的。他就这样,在风中瑟瑟发抖,眼中充满了悲凉与乞求。
几乎是同时,所有人都低下了头,装作没看见。邻桌的几个年轻人,甚至还厌恶地别过了头。老人站在那里,满含眼泪的双眼无助地看着四周,无声的乞求着人们,多可怜啊!可是,此时的人们仿佛瞎子一般,冷漠地无动于衷。有的客人已经不耐烦了,要求店主将他轰出去。
正在此时,一个清洁工人走了过来,同情的目光注视着老人,她咬了咬牙,慢慢地,从衣袋里拿出一张皱巴巴的五元纸币,小心翼翼地交给店主,说:“请给这位老人家一个包子、一瓶热鲜奶吧,谢谢!”她深深地鞠了个躬,就又跑进风雪中去了......
那一刻,空气仿佛凝固了一般,每一个人都羞愧地低下了头,被这位清洁工人的义举深深地感动了!啊,一位月薪不足2000元的环卫清洁工人,看似微不足道的一个平凡之人,却慷慨拿出自己身上所有的钱,去帮助一个素未谋面的陌生人!而有些有钱人,月薪好几万,却不肯施舍一分钱!这位清洁工人,就像一轮冬日里的太阳,温暖了我们每一个人的心......
那一次,我真的感动了,为那一位美丽心灵的清洁工人!
雪还在不停地落下,而我,已经不觉得冷了……