那一次我真___作文600字
那一个月,我们班掀起一阵“演讲”浪潮。上周二的下午,是我们学期的最后一次演讲比赛。
还记得当时的我为了这最后一次演讲的努力:前一天晚上,我一写完作业就马不停蹄地看起了演讲稿。真的,我不想再失败了。作为班长,在期中测验中我们班唯一一个语文上80的人,两次演讲中连三等奖状都没有碰过!
不光是我自己,妈妈也对这次演讲充满了期待。于是,我一连练了两个小时,直到自己非常满意,我才去睡觉。
当天下午的演讲课,我一边聆听其他同学的演讲,一边改进着自己的稿子。终于,要到我了,我深吸了一口气,对自己说:“加油啊,李涵静!成败在此一举!”尽管我依然紧张得听见小心脏的跳动声,但我还是克制住了,流畅地背了下来。真是凑巧,我结尾的下一秒正好一分钟!我想,这一定是我最好的发挥了,上次我跟第三名只差一点点。
在排名公布前,下课铃响了,我只好懒洋洋的趴在桌上。我心里正哼着小曲,记分的却来告诉我:“你想拿奖状应该是没戏了,你看你才8.7分,而9分的同学占了全班一半呢!”这句话犹如晴天霹雳,好心情从天上掉进了深谷,碎成无数细碎的玻璃渣。为什么?我到底哪里做得不好?我没有努力吗?我没有进步吗?只一个课间,我的眼泪一次又一次涌现了出来,一滴一滴,很多同学都来安慰我,我却一个字也没有听进去。
颁奖了,我的头脑中还是混沌一片。唯一清醒时,也许就是别人笑着接过奖状的时候吧,而我只能哭着为他们鼓掌。
俗话说:“从哪里跌倒,就从哪里站起来。”可我,连怎么摔倒的都不知道,只能一次又一次跌倒,失败。那一次,我真的好失落。