“啪”,妈妈把英语听写本往我桌子上重重的一扔。生气的说:“你看看你,我每次都叫你好好复习,认真记单词。怎么这次听写又不及格?”我翻了一个白眼,说:“我又不是学霸……”妈妈叹了一口气。
才刚十点,我就写完了全部作业。正准备打一会游戏,看一会漫画,就洗洗睡了。可谁知我刚拿起手机,在一旁检查作业的妈妈就把手机抢了过来,把英语书朝我扔过来,平静的说:“背完英语单词再睡。”我一下就生气了,本来难得可以早早休息,还要我背单词?这种事不可能发生在我身上。我正想反驳慢慢的话,但她已经走出房间了。
过了一会,妈妈走进来,问:"背的怎么样了?”“没背!”我不屑的回答道,但妈妈似乎没听到一般,又说:“我给你听写。”
“一月。”“不会。”“二月。”“不会!”我妈妈可能是认为我没有掌握方法,又耐心的给我讲了一遍,但是我根本不想听!我现在满肚子都是怨言,为什么抢我手机?明明听写已经结束了为什么还让我背单词?……
妈妈讲完了,抬起头,发现我正盯着她,但她丝毫不回避,也看着我,气氛有些尴尬,当我看向妈妈眼睛时,发现她的眼睛都是血丝……我突然有点心虚,又想了想,妈妈每天要照看妹妹又要管我学习,睡眠不充足,现在还在这里帮我复习,我还这样对妈妈……妈妈移开了目光,起身走开了,还说了一句让我继续背。
妈妈走开了,我的心也凉了。
我坐在椅子上,坐立不安,我不想去背,尽管只是赌气,可是我何必跟一个爱我的人去赌气呢?我有什么资格呢……
我快快的背完了单词,去给背,然后听写完了之后,她让我睡觉吧,临走前,我无意间看到妈妈头上的几根的白头发,仿佛每根都包含对我的爱,我感动了,被母爱感动!