那一次我真___作文600字
去年冬天,有一件事令我十分感动。
那一天,中午放学铃铃铃。下课了,我迈着沉重的步伐,走出学校门口,外面寒冰刺骨,我的脸颊冻得通红,双手放在口袋里,身体在直打哆嗦。我心里想:我该去哪里呢?我爸爸妈妈今天中午不回家,在外面打工。我心里想着想着,突然看到对面有一家饺子店。我摸了一下口袋,还有一张破旧的五元钱我想:先把肚子填饱再干其他的。我就向饺子店的方向跑去。
进了饺子店,有一个阿姨,在前面卖饺子,我走去,阿姨一脸微笑地说:小朋友,你吃什么饺子呀,我这里有白菜的,韭菜的,牛肉的,羊肉的,各种都有。我问道:多少元一碗呀?阿姨说:我们这里的饺子六元一碗!我一摸口袋,一看只有五元钱,就问道:阿姨五元一碗行不行。阿姨一听到五元,脸色立马就变了说:不行,不行,我这里干个生意多不容易,就六元一碗。
我马上说道:阿姨你行行好吧,我妈中午给我饭钱就五元,要不,要不,明天再还你一元。阿姨急忙叫道:不行,不行,你没钱就别挡道,赶紧走,别挡我做生意。我一看阿姨不让,我就转身想走。
但是有一个叔叔刚吃完问道:怎么了?阿姨说:这个孩子拿五元想吃我饺子。叔叔说:你至于这样吗?来我帮这孩子付了一元。我马上给叔叔讲:不用了,谢谢叔叔,我不吃了,再说我借你了怎么还你啊!叔叔说:不用还了,就一元嘛。边说边把那一张一元塞给我,我还没来得及谢谢,叔叔却已经匆忙地走了。
我愣住了,我有一种说不出的感觉,我手里拿着一张还有体温的一元钱!那一次,我真感动!