我与童年有个约定作文800字
倚靠轩窗,丝丝雨织成的线从眼中划过,伸手去捉,却看见的只有时光划过指尖。一滴滴雨滴落落在时间的卷宗上,将我带回了那段时光……
理想,亦可挽我的手挽,将我带出迷雾。
那时,我俩形影不离,你谈天,我说地。总是能干出一些荒谬之事。还记得,邻居家那诱人的果子“引人犯罪”,最终未果,还落了个“捣蛋鬼”的称号。亦记得,那个充满神秘的秘密基地,这可是我们的领域。你我是全村最“疯”的两个小女孩儿。你的出现,似乎在我的童年中占据着很大位置。
夜至傍晚,约定好时间,趁大人睡觉,偷偷露出来赏月。早就听村里“张喇叭”说了,今晚会有月全食。一到晚上,村里的小孩不约而同,都朝田地跑,看神奇的一幕。你我更为行事之快,“飞毛腿”可不是白来的。随着皎洁的月光投下来的婆娑之影,我俩手挽手,一路狂奔。心跳的极快,担心会错过这盛况。
“出来了,出来了!”在大家的欢呼声中,在月亮姐姐的身上出现了一个圆圆的形状,它慢慢移动,慢慢的从月亮身上移过。不一会儿,田野一片黑暗,月亮已被完全挡住,消失了。这对于当时的我们来说,简直就是一场魔术。心情久久不能平息。我的理想也就在那时埋下了种子。记得,我们几乎还约定长大后要当一名宇航员,“我们要摘星星,我们要做最棒的宇航员!″回荡在田野中,回荡于天际,许下属于童年的,属于我们的理想。那片神秘的天空令我神往……
从那之后,我便将这个目标藏于心底,房间摆了很多飞机模型,有时,我会将他们带上床,还可能抱着他们进入梦乡。我了解到,当一名宇航员需要身体素质强,以后的每天,我们都会约定去跑步,增强身体的耐力,一直到现在,这个习惯我还一直保留。
18年来,我们见证了我国载人航天从弱到强的历史,见证了属于一个时代的奇迹。在这18年间,航天员大问九天,巡天遨游,他们用实际行动叩响了去往太空的大门,打破了世界对于中国的一贯认知。坚持,勇敢,拥有一颗赤诚之心,是他们不变的誓言。
航天之梦一直延续。星星之火,可以燎原。作为新的一代青年,我想我有信心,有责任,也一定有能力来接过航天之火,谱写新的篇章,创造新的辉煌。现在的我正在通往梦想的路上,我用笔来书写着少年心中的理想,我奔跑于操场,手中的笔划动于纸张,一张张在极度控件中完成的试卷。我想这就是青春的象征,是通往理想的必经之路。每当迷茫之际,理想变化作一团火焰,在我心中燃烧!
“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩,藐视卑微的懦夫。”是的,青春本该如此,以梦为马。我与童年的约定定能实现,青春之火,永不停息!