落叶归根,天气转凉……
古人多悲秋,觉得秋天是万物凋谢的开始,而我独喜爱刘禹锡的《秋词》,特别是那一句“我也秋日胜春朝”。
最爱校园的秋日美景。你会闻到沁人心脾的桂花香味,它像一双无形的手,勾住了我的魂,每次路过桂花树我必当去欣赏;你会看到道路两旁的景观树,树叶在秋日更新换代,一阵风过,满地遍是枯黄的树叶,我会赶在它们被清理之前,在上面奔跑,听着它们咯吱咯吱的呢喃,这是秋天的圆舞曲吧。最美的是深秋的红楼,它的背景是灰色的树木,偶尔一两只鸟儿飞起飞落,静止的房屋树木顿时有了灵气,那种美丽是无以言表的。
秋天是春播夏耕之后的甜蜜,漫野的金色稻谷,满山的红色果实,是自然给予劳动者丰厚的回报。秋之后便是萧索,万物休眠,没有了春与夏的热闹,这让古往今来很多文人骚客感叹连连,但我认为所有的沉寂是在积蓄力量,是为了更好的萌发,秋天是自然的一个过度阶段,大自然选择将所有的热闹散去,是为了新一轮的春华秋实。
金秋阳光温馨恬静,秋风和煦温柔。你多加一点衣服,跟着我去赏秋吧。