江南味道作文500字
“江南好,风景旧曾谙。”
绿满天涯的锦绣江南,是富庶的“鱼米之乡”。
江南的茶,苦涩飘香;江南的水,清澈平静;江南的雨,淅沥隽美。
江南的茶,滋润心田。夏日,望着那片碧绿欲滴的茶海时,心里总有 凉 风拂过,黎明时的茶叶更是美丽,躺在茶海中静静梦呓,一串串缀拾起的露珠,宛如娇小的美人在叶尖上舞蹈。泡一壶茶,品一口,一股苦涩的味道顺着舌尖流到心底,细细地品,最后,舌尖只剩下一缕清香……
江南的水,波光潋滟,那是江南的精髓,如银链、似彩虹,将江南妆点得妖娆迷人。水中还不时的跳出一条鱼儿,使江南之水显得更富有情趣。船舶游荡,使水面泛起圈圈涟漪。
江南的雨,多情神秘,似一位美丽的姑娘,带着祝福撒入江南。柳枝在雨中轻舞盘旋,乖巧的燕子掠过屋檐,这份呢喃会将你从梦中惊醒,令人重整衣衫……江南的雨缠绵忧愁,常常一整天淅淅沥沥,好像一位慢性子的画家,又好像一位变幻莫测的魔术师,在大地这块画布上尽情挥洒。
爱江南的茶、江南的水、江南的雨……
能不忆江南?