记得我们刚认识是在开学的不久,他说他家就在我家对面!有些惊讶!不知是不是玩我的。回去看了个究竟找不到对面的哪里,却觉得这样给人家玩有点讽刺的意思。第二天,他跟我说是我所在房间对面的二楼。我也随便地回了几句了。回到家,在我房间的窗户往外望,林镇丰也出现在他家的阳台上。随即,有些兴奋又有些不安。兴奋的是有同学住在我家的对面,不安的是以后要是给他看到我糗事事怎么办?于是我便有了拉窗帘这一习掼,无论干什么,总喜欢拉窗帘。
林镇丰是搞笑又镇静的人。和陈勇全一样都有很多的冷笑话,我也就常常被逗笑,陈勇全在说笑的时候自己会笑个半天才讲。而林镇丰实自己说完才笑的。我们笑到一半时,他便又停住,又冒出一句不好笑。有点无语了!再说完那句话的同时,他又开始笑了!我更加无语了。也停止了笑容看他笑。别看他嘻嘻哈哈,他其实是一个很安静的男生,这一点我要向他学习才是!因为他的安静使他在学习上能认真地有心地学下去,像我,我没那种耐心!不过,跟他玩多了自己的心也开始慢慢收敛起来。林镇丰的自控能力很强,说好不干的什么就不干什么,说好干什么就马上行动!他是一个能顾虑许多东西的人,他可以将一件事从很多因素出发,什么是好的,什么不好的,然后从中入手,找到一个两全齐美的做法才入手。真的很佩服他啊!有事做事情比女生还细致。是一个不错的男生!
人嘛,多多少少都会有一个外号的啦!我记得他的外号叫‘白板’。哈,不是我们玩麻将玩多了,而是真的有一点相似,林镇丰有一张标准的国字脸而且很白,有什么又白又方呢?当然是白板啦但是后来也没叫了,那名字有点讽刺的意思但我当时也没想过,只是开玩笑而已。很快在每个人的名字都加上“子”字,加到林镇丰那也变成“丰子”呵呵,不错的名字“丰子”。有一次语文老师说林镇丰的作文回到原来的水平了林大声的说一声“丰子归来了”全班读笑了一下。
林镇丰并没有深户所以考高中有点难,但看的出他很努力,正因为他那份努力的心带动了我,带动我一起加油!冲刺!我比他幸运多了,我有深沪,但却不会去珍惜!现在来珍惜也不知来不来得及!林镇丰他有叫我安下心来,什么都别想,只需要安心读书!那才是最重要的!他有教我许多方法!例如听听音乐,是静心的音乐!还跟我说有不懂的可以去问他!多好的一个人呀!
随着时间的流去,我们在一起的时间也不多了。但至少我们有在一起学习,玩耍和共度最后的时间,不知多少年后才能再相见,或许永远不会了吧!但我会铭记这一个人!因为他教会了我不少东西,也许这些东西使我受用一生呢!他的身上有我许多要学习的地方,我们一起加油跑吧!