李佳哲给我的第一印象就是大大咧咧。第一次见到她时,便被她那两条活泼的长辫子吸引,让我想起了充满回忆的童年时光,让我想起了那个同样拥有长辫子的邻家女孩。小时候的我。是多么渴望能有那么长的头发呀。看着佳哲,觉得特别亲切,仿佛回到了我魂牵梦萦的家乡
初一的时候,我常常拿起佳哲的辫子来玩。细细端详,她的发丝很柔顺,这么长却没有打结的地方,触感很舒服,不禁玩笑一句:“佳哲,你的头发可以做毛笔了。”玩着她的长辫子,常幼稚地想:这么长的头发怎么洗呢?洗了之后很难干吧?佳哲给我解释过,但我记不清了,一直一直到现在,脑海里仍常有那样的疑问。
佳哲遇到不懂的马上就问,不到弄懂,誓不罢休。有次上英语课吧,王老师讲了一个知识点,问同学们懂不懂,话音刚落,教室里便响起一个阳刚的女声:“不懂。”放眼望去,只见佳哲瞪着两只忽闪忽闪的大眼睛,满脸狐疑。老师只得解释一遍,佳哲听完,想了一下,又脱口而出:“不懂。”这一下,教室气氛有些尴尬。咱王老师给她解释了三遍,她终于懂了,不顾旁人的唏嘘,乐呵呵地记笔记去了。
她就是如此的认真,从初一到现在,从来没有放弃过,晚上常常学习到12点多,有时甚至一两点,成了我们班最著名的夜猫子。
有一段时间,她在班里管谁都叫儿子。比如说有一次啊,她屁颠屁颠地跑来我面前说:“我儿黄晓圳没交作业。”我说:“你儿子还真多。”她骄傲地摆摆手:“那当然,全班男生都是我儿子。”所以啊,她又自翊为“老娘”,一开口就是“老娘我……”佳哲就是如此的大大咧咧,没有任何羞怯,得于此性格,她总能乐观地面对一切,笑看未来。
现在的社会里,人人都蒙着一层面纱,佳哲这样的性格已不多见了。活泼、乐观、大大咧咧的她,显得那样弥足珍贵,给我们带来了无限的惊喜、快乐与震撼。她似一块晶莹透亮的水晶,没有太多的瑕疵,在太阳下熠熠闪光,不刺眼又扣人心弦;她又似一缕清泉,清澈甘甜,快快乐乐地向前奔去,流进人的心坎儿里。
在青春的韶光里,映出了这个有着长长辫子又大大咧咧的女孩的笑脸,她轻轻地诉说着她的乐观、坚强,她面向着太阳,快乐地成长。