我小学就认识她了,那时的她头发还是一样长,都有一种很特别,很男生的感觉,她都会随着感觉走。如今,却变得成熟了许多,除了身体变化外,性格依旧是那么独特,那么男生。
初一时,我俩在同一个班所以玩的很好。也感到什么叫缘分。她的品味很独特也很有个性,有时候才发现她说的东西蛮时尚化的!上课时,时不时和旁边的人打闹、讲话,最后被老王训了一顿,结果看她在桌子上贴了一张小纸上面写着:“我以后上课不在讲话。”可见,有她的地方话便会多起来,是一个十足的“开心果”吧!(但用在上课不太好吧)我们可以讲是无所不谈的朋友吧!有这种朋友真好,能守如平瓶,她有点八卦,周边所发生的事她都能知道。了不起!!!
初二时,我们发生点小摩擦,但现在回味起来却像一段小插曲,一段像浪拍打着岩石一样的插曲,像高潮,又像彩虹前的暴风雨。是那样扣人心弦。是那样伤痕累累疲惫不堪。但现在,雨过天晴,我们也像以前一样过着疯狂的生活,但多一份不安。不安的是学习。
吴凯琪拥有很强的爆发力!!别看她平时不练习跳远,可一跳能到2米1,这个数字已经满分的了。记得有一次初二时,吴凯琪居然爆发了,成绩一路上升,现在也是一样,不知在后面用了多少功。她的记忆力也很强,一节课可背熟一篇英语短文。
她讲话总喜欢讲带点粤语的普通话,听起来有点搞笑。例如:“我背(不)会港(讲)普通华(话)!”等,要她本人讲才好笑,她都是较另类的,就像她的外号一样“金刚”有着“金刚”那种脾气,那种重量,每次和男孩子跳远,陈勇全都会说一句“别让金刚跳,等下又地震了!”有讽刺的意思。可男孩性格的她肯定会顶撞回去。不服输!
我们的旋律是那么动听。八年,说长也算是蛮长的了。我们现在却要为了高中而奔跑,不知道还能不能一起在同一所高中呢?但无论怎样,努力就是了,在阳光下,我看见了,那条闪着微光的彩虹,然而,天空是这样的静,这样的蓝。微风吹过,花香飘过。或许友谊就是这样的美好!