看风作文600字
风是无形的,我们可以通过五官,感受到风的存在。风,吹过,我清清楚楚地看到了,它掠过青草地时,勾起了女孩的白裙,白裙荡漾,如水中的涟漪……
而风,又从何处来呢?战国的宋玉曾经说过:“夫风生于地,起于青萍之末,侵淫溪谷,盛怒于土囊之口,缘太山之阿,舞于松柏之下,飘忽淜滂,激飓熛怒。”
早春的风,掠过光秃秃的树枝,枝头抽出了绿芽,装饰这春天夏日的风,拂过农田里辛勤劳作的农民,带走了炎热,他们流露出了欣慰的笑容;秋天的风,吹过树林,金黄色的树叶像一只只黄蝴蝶在半空中飞舞;冬天的风,刮过田野山川给人们送来了一个银妆素裹的世界……
风也可以看,风吹过,树叶随风摇曳,衣裙随风飘动,羽毛球在半空中改变了原有的方向,这就是用眼去看风。
风如时光一般,不断的流逝。孔子说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”从而感叹时间的短暂。时间就好似白驹过隙,一转眼,我们已经长大,现在看来,以前的往事已物是人非了。当年的情景再现,而人却不知道去了哪里。风,带走了我们的童年;吹散了我的烦恼;吹走了已往的记忆。
此刻,我感受到风吹过我的身旁,带走了我美丽的童年生活。顿时,我才赫然发现我已到了豆蔻年华,我已经长大了。