走进这扇门作文800字
有房间的地方就会有门,每一扇门都能通向一条路,打开这扇门,就是走向一条新的道路……
童年时,家中大院的门通向田野,打开门,便会呼吸到混合着青草香味的风,我与伙伴们嬉戏打闹。一个小女孩坐在路边,望向远方。伙伴们告诉我,那是个患有自闭症的女孩,院子里种满了无花果。在夕阳下,她青色的平安锁显得格外耀眼,我分明看见了我们之间隔了一扇门,她坚毅的眼神在门外变得不堪一击。
我决心走进这扇门,我放弃了与伙伴一起下河摸鱼的机会和她一起种无花果树;我不再问津秋千的队列和她坐在路边看着一望无际的田野;我将自己所有想到的笑话都在第一时间“报告”给她……身边的伙伴不断离开,陪伴我的只有自己的影子与她冷漠坚毅的眼神,她依旧我行我素,我依旧想走进这扇上了几层锁的门。
终于,她开始与我说话了,话语简短,但我却得到了空前的满足。我更是与她形影不离了,我希望能够马上走进这扇门。她与我越来越熟,竟熟到了心照不宣的地步,以至于家人一遍遍地让我离开这个“怪”女孩,但我却不以为然地约她一起嬉水,在她欣然同意的一瞬,我兴奋异常,因为我走进了那扇门。
3月17日,她换上了我最喜欢地衬衫,带着黄色的小点,活泼异常,我们疯狂地玩闹着。六月天孩子脸,说变就变,晴空万里的天乌云密布,豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势落下,河水涨得很快。马上,平日里温顺如绵羊的河水变成了一头暴怒的狮子,张开血盆大口,想将我们吞噬。
浪越来越猛,雨越下越大,我准备将她护送上岸,这时,她却用超乎常人力量将我抱上岸。一个浪头又翻了上来,她被淹没了……
潮退了,不知不觉。岸边早已没了她的身影,只有那平安锁静静躺在岸上,耀眼异常。她的母亲泪眼模糊地将一本有些泛黄的笔记本交到我手里,郑重其事,因为那是她的日记本。
信手翻开,她的簪花小楷映入我的眼帘:“母亲说我心里有扇门,只有正确的钥匙才能打开,我确信无疑,她就是那把钥匙。3月16日”我心里咯噔一下,一滴液体滑落,滴在纸上,将“门”字染得化了……
家里依然种着无花果树,每当看到它,就想起了那个女孩,那扇门……