上周末去看姐姐姐姐现在住的地方真的是很远很远,远到我不知道要怎么去形容。坐了两小时的车,到了一个很安静的地方。那里没有什么人,只有高大的树木和温暖的空气。
姐姐就在这里,她一直都在这里。
妈妈去看她的外婆,也就是我的外祖母。我就静静地坐在姐姐旁边,和她说说话。
我告诉姐姐最近姨妈和姨夫身体不错,告诉她我期中考试考的还不赖没给她丢脸,告诉她最近我的身边一些开心的、难过的事。我不知道姐姐是否能听到,但是我相信,姐姐知道了也一定会开心的。
这里的生活很安静,碧蓝的穹苍折射出浅浅的光芒,穿透过层层的树叶,透明的光阴映在苍茫的大地。照片上的姐姐只有17岁,永远只有17岁。我8岁的时候,姐姐17岁,我13岁了,姐姐依旧是17岁。等我老了,姐姐还是阳光的17岁。不过没有关系,只有17岁的姐姐才是最美丽的。
我不知道姐姐选择的理由,也不太清楚这样是否好,但是不论怎么样,她都是我的姐姐,我一直都尊重她的选择,因为我不是她,我不能替她。
姐姐走的时候,家里办的很盛大,就像为她办了一个生日派对,丝毫不难过。有蛋糕,有音乐,一切的一切都是欢乐的。就像是老人的喜丧一样。让他在生命最后的一些时光里快快乐乐地走。也许人生来是痛苦的,但是在我们有生之年,一定要快乐地走,才不枉一生。
我没有停留多久就走了。我和妈妈都不难过。我相信墓地不是一个缺少希望的地方,它不是感情的终点站。我相信这里只不过是一个中转站,人们把爱投向这里,再由这里转给远方的思念着我们的人。爱不会随着时间的消逝而消逝,它会一点点记录下我们最真实的心。就算很久很久以后不会有人知道这里有这样一些我们爱着的人,但是我相信有了这些爱,我们不会孤单。
我把我很喜欢的一段话写了下来,给了姐姐,我相信她也会喜欢的。
如果能不哭,就一直微笑吧;
如果能旅行,就一直流浪吧;
如果能唱歌,就一直轻和吧;
如果能原谅,就一直遗忘吧;
如果能永远不分开,就一直在一起吧。