6月天了,以前那股清香的微凉已经完全被夏天的气息所代替了,初夏并不是燥热的,又是竟还会由心向外透出一种宁静,就算这是时太阳已完全覆盖在大地的每一处,但这时的太阳也是暖洋洋的,给人镀上一层浪漫的光泽,这真是青春弥漫的时刻啊。
每年都会有一段令人心旷神怡的时间,这便是初夏,衣服不多不少,大多为艳丽的颜色,老人们度过了一个严冬。熬过了一个漫长的冬季,一切都会好起来的吧,正如在春天过后的初夏那越来越好的心情。
可能是一年过的太快的缘故,一些人还在忙忙碌碌的时候,春天过了,初夏来了。但他们哪有闲情去感受大自然呢,只是觉得天气逐渐变热,该穿裙子了。也是,夏天就该穿裙子嘛,就算初夏的早晨还有些许凉意。
这个初夏也像往常那般,不紧不慢地让春天远逝。这个吃冰棒还为时过早,可欣赏春色是肯定会错过的时刻,阳光正巧能洒在书桌上,成为与我们心之间最近的台灯。落花有意被我们拾起,夹在书中,伴随我们度过往后一整个吃西瓜刨冰的盛夏,一切都像开头一样,夏天的开头,像是为盛夏和暖春做过渡的初夏,景致也是格外美丽——
蝴蝶此时已经不再围着花朵,也没有时时刻刻准备着凉的风使人们如沐春风,一切都是平常的样子:没有空调与冷气,没有污染与喧闹,没有太阳与防晒霜。大家都是最自然的样子,用最平和的心态去享受初夏,正是这样状态的我们,才会宁静安稳,才会随遇而安,安然接受,平静度过,诚然相对,真心付出。努力不一定全为成功,也为在过程中收获的点点滴滴。所以不会弄虚作假,不会针锋相对,不会见利忘义,不会有记恨,这就是平静的生活。这也正是初夏的领悟。正如每种花都有花语一般,每一个季节都有所代表的事物,喜欢任何一个季节,也都是有缘由的。初夏的平和,盛夏的火热,晚夏的躁动。我喜欢开端,因为开端总是一张白纸,最后往往是一片伤痕,过往的惨烈,结局的悲惨,后悔。想回到初夏。所以,为了不后悔,把初夏的没一件事情做好,让夏季无悔,这多像青春,我们现在处于初夏,每一个抉择都可能会改变人生的轨迹,每一分努力都换取精彩的人生。我们年轻,太冲动,可是初夏宁静,所以我们更要在初夏学会宁静,学会安静处事,和平做人,不急不躁,不让自己后悔。
钢琴的音调已越来越高,气温也在一点点转热,仿佛不会凉下来。盛夏快到了,对于转瞬即逝的初夏,盛夏更为漫长苦闷,很多人觉得春天还没过,夏天就来到了,根本不曾关注这个初夏,初夏就过了。2014的初夏真的快过了,而且越走越远。牵挂的人,都会把它留在心中,不念的人,过了便是过了。