又是一个炎热的夏天,蚊子“嗡嗡”地在耳边环绕,再加上闷热的天气,让人心情愈加烦躁。
六月再一次来临,意味着期末考试即将到来,早已被天气和蚊子逼得走投无路的心,再一次濒临崩溃的境地。
老师和家长在耳边不停的唠叨:“还有多少天就要期末考试了,还不快点复习。”还有爸爸的威逼利诱:“考好了带你去吃烤全羊,没考好,哼哼,别怪我不客气。”望着桌上摊了一堆的复习资料和习题,无奈地叹了口气,为了我的烤全羊,拼了。
每天学校和家两点一线之间徘徊,没有多余的课余时间,唯一可以休息的半小时,总会有一个女声:“睿,去弹钢琴!”好吧,叫我去弹琴就算了,还美其名曰陶冶情操,这可美过了那些“可爱”的蚊子了。每次弹完琴,我的手臂上就会多出几个红包,再加上手臂上残存的蚊子的断肢,总会忍不住抱怨:真是个难熬的夏天。
白天到了学校,总算摆脱了蚊子的侵袭,又要面对地铁施工的噪音,用一个专业名词叫“噪音污染”。响个不停的声音让本来就睡眠不足的我困意又加深一层,想睡又不敢睡。马上就要期末考试了,谁不想多听会儿课啊!
“下节课考试!”唉,这句话都听习惯了,虽然没有去年夏日恼人的蝉鸣,但窗外始终停不下来的噪音还是让人无奈。在接连犯了几个低级错误后,拿笔重重地划去那个答案,也不顾那张轻薄的纸是否承受的住我的怒火。用力把笔摔在桌子上,真烦。
窗外耀眼的金色阳光透过玻璃照在卷子上,带起的光透过眼镜,引起一阵眩晕。重新拿起笔,草草地奋斗完剩下的题,也不管对还是错。
看着黑板上写了满黑板的作业,虽然每项的内容都不多,但是累计起来就很多了。也是临近期末考试,谁都希望自己可以在考试中多拿几分吧!
“叮铃……”下课了,我停止了胡思乱想,如获大赦般的把卷子丢下,开始奋斗作业。明明很简单的题,我却算了半天才有一个答案。无奈,有时烦恼太多也会影响正常发挥吧!
还有19天就要开始考试了,考试后是家长会,家长会之后是各式各样的作业和party。唉,总算想到了一件可以让人高兴的事。初夏,一个让人无奈的时期。电风扇在头顶不停地转啊转,旁边的人在打鼾,一声高过一声的吆喝扰得人不得安宁。罢了,为了期末,继续奋斗。
还有19天期末考试,一个女孩伏在桌上埋头于题海中,为了她的烤全羊,奋斗!