蓝色的回忆作文800字
我不知道那是不是一种缘分,在花季迷茫的十字路口遇到您。开学那天您亲切的笑,陌生又熟悉。
至今仍不忘恍若昨天的二零一一年八月二十一日的那顿午餐,或许太过脆弱,在餐厅众目睽睽之下落泪。泪眼朦胧之中,望见您高大熟悉的身影朝我走来。“大家吃饱了吗?”“吃饱啦!”“雨婷怎么了?”忙拭干泪水,“没事,老师!”“没事怎么会哭了呢?来,告诉我,看我能不能帮帮你!”我的心里打着鼓,我害怕告诉您,害怕您会批评我,更害怕您会笑我的脆弱,但最终还是在 您的“威逼利诱”下投降:“老师……,我……想家了。”您看着我羞红的脸笑了,“呵呵,正常正常,毕竟是孩子嘛,但是咱克制一下不是更好?想家了我能理解,但是你看大家都看着你,多羞啊,来,快吃饭!”我破涕而笑:“那老师,如果过了很久,我还没适应,可不可以回家去住?”“好,没问题!”您眼神中闪闪的自信让我顿觉心安,我埋下头,狼吞虎咽的开动,心连着胃一起敞开了。仿佛就连这里的空气都变的清新怡人。
本该学习的晚自修,您执意改成了“班会形式的心理课”,站在三尺讲台上,您写了密密麻麻一黑板的标示语,其实您知道,五个字便可概括——“想家不恋家”。正当我感动的一塌糊涂时,您喊我起来,我没等您说什么,只坚定的喊了一声:“龙哥,我住校!”震彻心扉的掌声响遍班级的每一个角落……
之后的日子,您对我的那份关爱,那份亲切,带动了六十五个人,我们一天一天变的团结、友爱、乐观、向上、一起爱一起恨。而我也在逐渐阳光、活泼与开朗。我开始和您肆无忌惮的笑着打招呼,学会勇敢的登上舞台展现自我,我在学会自己闪光……
校园青石板路旁的紫藤萝又开了一季,一年前那个笨拙羞涩的小女孩变得越来越聪明开朗。她学会了去拥有自己的梦想、笑对人生、勇敢坚强。而此时此刻,她最想要的,是借着这平凡真切的篇章,铭记下她与恩师的感人故事--------那段海一般蔚蓝,海一般美好,海一般永久的回忆……