喧嚣中的和谐作文800字
在这样一个喧嚣的城市中,人们的耳根子缺少了些许宁静。马路上充斥着喇叭声,商店里充斥着喧哗声,,学校里充斥着嬉闹声……似乎少了一份和谐。而我,又怎么会甘愿被湮没在其中呢?
但是,带着静心去找静景……
清晨,公园里——碧蓝的天空中飘过几朵白云,太阳公公微笑着躲在云层的后面,还不肯探出头来。悠悠流淌的小河旁坐着几位白发苍苍的老人正在垂钓,他们已度过半生,晚年只想静静度过。鱼杆时那样平稳,突然,杆头抖动了一下,河面漾起了波纹,像他们额上的条条皱纹。老人将杆提起,却将鱼又丢回河里,重新端坐。或者,他们只想享受那刻的静谧,实现心灵的超脱,并不是想得到什么。我小心翼翼地离开,生怕破坏这和谐。
中午,图书馆——这里寂寞得连根针掉在地上的声音都听得见,书本被分们别类放在整齐的书架上,雪白的墙壁与浅蓝色的桌椅给人惬意的感觉。这里的一切都弥漫着书香,人也是,带着浓厚的书本气息。他们尽情畅游在书海里,不打扰任何人,远离喧闹的城市u,享受知识的洗礼。我小心翼翼地离开,生怕破坏这和谐。
傍晚,夕阳下——金色的太阳已经渐渐地落下,只剩下一点残阳,隔壁的爷爷奶奶坐在夕阳在映下的一条长凳欣赏者夕阳之美。他们互相依偎着,彼此靠在彼此的身上,不说话,只是相视一笑,但却在眼神中说着海枯石烂,诉说着执子之手,与子偕老,诉说着曾经沧桑。
他们相扶着走了大半辈子,现在他们的背影在夕阳下已经融为一体了。我小心翼翼地离开了,生怕打破了这和谐。
晚上,屋檐下——我转悠了一天,到家后就看到桌上香喷喷热腾腾的丰盛佳肴,一家人围在桌边等我吃饭。大家的脸洋溢着爱与和美。虽然我们有时争吵,有时分歧,但此时的我们,却抛开了琐碎的烦恼,体验人生最简洁,淳朴的真|、善、美。我不敢说话,生怕破坏了这和谐。
是谁说这喧闹的城市中只有嘈杂?这不,带着一颗静心,呈现出一张张源自简单生活的图片,不都是一份份和谐之美吗?