沙漠中的胡杨作文700字
沙漠中会有什么,除了漫天的沙子和一望无际的空旷,什么也没有。偶尔,也会有一些绿色的身影仙人掌,胡杨,都在沙漠中广阔的土地上生存着。
胡杨树以三千年的漫长去证明自己存在的意义,活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,在这世间屹立千年。晴空下的炽热,夜幕下的严寒往返交替,没有飞鸟,没有蜂蝶,漫天灼热的黄沙是它唯一守望过的景致。沙漠中的胡杨有着无可比拟的孤独,时间被冻结在仅有的一刻。任何时候都只有自己一个人,因此才会专注于生长,借此去慰藉内心盘踞的寂寞。也许,有时身边还会有另一棵胡杨,但也总是沉默不语,就这样年复一年,直到完成应有的轮回。大概所有的英雄都是这样注定孤独,孤身面对命运中的不测。烈日俯视过它的残影,明月凝望过它的孤单,胡杨就这样与寂寞为伴,沉静地,缄默地。
胡杨是坚强的,在沙漠的土地中深深地扎根,也只有在沙漠中,才会有这样的胡杨,才会有为生存不顾一切的坚韧。没有人知道它是否曾有过苦涩的眼泪,一无所有的沙漠,不是任何植物都可以活下去的,熬过那样深深的痛苦,只在心底默默的感伤,抑或无言的落泪。胡杨的坚韧是是与生俱来的不驯与野性,是沙漠中的耀眼亮丽的景。那一棵胡杨,究竟还会在沙漠中挥洒多少汗水,沉默多久。
胡杨永远由内而外散发着孤单,坚强与冷傲,年轮上埋葬过时间,枝叶上铭刻过星月,那一颗小小的树种,心中有过三千年的漫长,有过三千年的等待,有过三千年之后了结的果。我总会认为,一种植物代表着一种人,像胡杨的人是否像胡杨一样只存在于最恶劣的环境中,我倒希望我的身边会有这样的人。
只有胡杨,才会在沙漠中铭记住千年的坚韧,也只有它才会在凝滞的时间中拥有恒久不变的心。胡杨,沙漠中唯一的灿烂,仅有的永恒。