蝴蝶成双成对地嬉戏着,一缕灿烂的阳光洒下,与此同时,还洒下了一层薄薄的雾霭。太阳毫不吝啬地献出万丈光芒,哺育着炎黄子孙。天边的早霞浮若天际,给天空描出了一层淡影。露珠在阳光的反射下熠熠生光,绿叶倒映其中,则更加青翠欲滴了!身处这样的环境,心旷神怡。似若天庭瑶池,人间天堂——万佛湖!
水,是生命的源泉。偶然经过万佛湖,却被她的景色所吸引。一切悄然无声,我蹑手蹑脚,不敢打破这独有的宁静。这河面像冷翡翠,仙人镜,还是珠玉盘?一时间我惊呆了,竟不知该何以修饰。
二月里一路上莺飞草长
柳絮纷飞里看见了
故乡
桥边红药叹夜太漫长
家乡月光
梨花 雨凉 柔和的春风拂过我的脸庞
顿时,绯红一片
乘车进入风景区,当我们经过一排山前时,不由被吸引了。我们仿佛踏入了梦镜的天地:山在雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗,使我们飘飘欲仙,随着风四处飘荡,好像自己也变成了雾,在山间与伙伴们嬉戏,围在游人周围,跟游人玩捉迷藏。一阵凉风吹过,我心头一震,灵魂也返回了我的躯壳。看不见山的顶峰,也找不到雾的边缘,只有移动的人群和飘动的彩旗向前蜿蜒伸展着。
恋恋不舍地离开了群山的怀抱,我们来到了附近一个山谷里,一条小溪纵横其中。稀落的人群,跨过裸露着的河床,跨过滑溜 的卵石随着流水潺潺,伴着摇曳的小树,给这寂寞的山林带来了无限生机;在山谷中回荡的欢笑声,也给这幽谷带来了一番城市的喧闹 。