水墨丹青的韵味作文800字
谁家女子在树下,扶手抬袖弹琵琶,风吹悠扬琴声慢慢飘动吹到了我家。微风掠过画面上,点出斑斓的忧郁,炊烟一点点升华,画出山顶落日的彩霞,最后落下那一滴才是点睛的笔画。
很小的时候老师教我练习中国画,看着老师的画笔里柔中带刚横平竖直。当我拿起画笔时老师强调神韵的用法。生活如同工笔画,勾勒生命的神话,唱出宛转的旋律,几秒钟的世界,感叹出不平凡的意义。风吹花落泪如雨,幸福离开又离去,一切模糊又清晰。
画着李白绫罗飘起的外衣,小酌几杯却有醉意,抬起画面如此的美丽,孰不知是谁的墨笔,回头望见老师,心中有了底。在这迷茫的世界,不停寻找着自己。淡淡胭脂遮住了思绪,不知自己到底在哪里,你的心里,我的心里。画呀画,画落满地花絮。
老师讲墨分五色,不同的色调,不同的用法,还要配以上等丹青而作画;不同的情感,不同的地方,还要配以坚持的信念而生活。
人生如同一幅画,五种色彩五种情感五种味道渲染出人生的意义,点几笔丹青,如何画出惊世名画,留名千尺。
人生如同忧郁的古曲,在你的眼神中是否有千丝万缕?一样的时间,一样的地方,有人写下断肠琵琶的旋律,有人写下街上叫卖的小曲,为何会有这样的差距。
回忆起过去,那一帘秋雨,落下的水滴,却悄无声息,故乡的忧郁,一切模糊又清晰,几秒钟的世界,感叹出不平凡的意义;
青瓷白色一场梦,如同另一个时空,在那里品味出水墨丹青的韵味。
水墨丹青可以形容景色的灵动之美;
水墨丹青可以比喻手法如行云流水;
水墨丹青可以雕刻岁月的不停轮回;
水墨丹青可以描绘人间的是是非非;
如同人身的规则,此生不管隔空变换到哪里,一切都是那么美丽,人生如画又如曲,细细品味出水墨丹青的韵味。
几滴彩色丹青画出的美丽,有人无头绪,有人画出清明上河图几千里,多少能人将相书画三千里。
不知道你是否做泉中水,墨丹青,花瓣落地也有声,青瓷砖瓦白日梦,飞到另一个时空,在那里品味出韵味。