河畔的春天作文400字
一个阳光明媚的中午,我和妈妈骑着自行车来到扬之河畔,欣赏着这里发生的沧桑巨变。
我们把自行车停放在一旁,来到草丛边,草丛看起来还是一片枯黄。但是,当我们轻轻地扒开枯黄的草根时,发现了许许多多已经钻出泥土的小小的、细细的、嫩嫩的绿芽。这些绿芽像是刚醒来的小孩子,打开哈欠,伸着小懒腰,用好奇地眼神来看着这个新奇的世界。它们像调皮的孩子,躲在枯黄的草丛中,耐心地等待着我们来找到它。
原来,是春天来了。
河边的柳树已经发芽了,渐渐打开,抽出新的柳枝。柳枝上长出了新的叶子,新的嫩芽,中间还结出了一个个小小的花序。远远地望去,一棵棵柳树如同一位位少女,甩着又细又长的头发。
看!那是什么?哦,原来是一群群的白鹭。这些白鹭有的在梳理着雪白的羽毛;有的在河里悠闲地游泳;有的打开翅膀,飞向蓝蓝的天空;还有的则在一旁慢慢地散步……
这样美好的画面,怎能不让人陶醉呢?
傍晚,我和妈妈才骑着自行车离开。好久了,我们还回眸相望,与这幅令人难忘的美丽画卷告别,心里还真有点舍不得。