温馨的春景作文600字
寒冬离我们远去,欢送他时,我们也迎接着春的到来。
到是新的景象,每年的春天都焕发着不同的光彩,但不管怎样,四个季节里总属她最耀眼。
春分那一天,阳光普照着大地,太阳公公终于绽开了笑脸,一朵朵洁白无瑕的白云挂在天边,把蔚蓝的天空点缀得更加美丽。小河边,柳树们有的低着头与伙伴们在窃窃私语,有的在精心装扮自己的秀发。老人们在岸边下着棋,旁边的小孩相互追逐嬉戏。
一阵阵暖风拂面,穿梭在大街小巷中。抬头仰望天空,成群结队的风筝鱼贯排列,好似在游行。风小时,他们忽上忽下,好似要掉下来;风愈大,他们愈是翩翩起舞,玩得不亦乐乎。
正午,太阳火辣辣地烤着大地,人们都经受不住这样的“考验”,都躲到了游船里去了。还有的躲在树荫下歇息。
拾起一片落叶,细数它的纹理,它是多么古老啊!再四处巡视着,枝繁叶茂的树好拟在和自己打招呼,多么美妙啊!向远处跳望,湖水波光粼粼,泛起圈圈涟漪,这是春给予的,是它给予了这美好的一切!
最美的春景莫过于这夜色了。
星星代替了白云,上了晚班,世界好似变了一个样,白天十分忙碌的人们,夜晚却显得格外悠闲,虫鸣声经久不息,虽然没有小鸟那般动听,却也格外沁人心脾。孩子们此刻也都安静地看一会儿书或小睡一会儿,但总会有一两个很兴奋,依然没有从白天的欢乐中走出来。
放眼望去,家家都闪烁着灯,把我的心也温暖了,这是个难得的静谧的晚上,没有轰轰的汽鸣声,也没有父母们的唠叨,一切都好似沉睡着。我也融入其中,享受这温馨的一刻。啊!这美丽的春夜啊!你带给我多少欢乐?你能让人们沉浸在欢乐中,让孩子们感受到真正的快乐,让一切生灵栖息。
这股温馨的暖流向我扑面而来,我来不及抵挡,我也不想阻止这温暖的涌动,我会永远沉浸在这其中……