秋晨作文600字
凉风又一次呼呼地吹过,大风所到之处,枯叶骤然掉落,如一只只翩翩起舞的蝴蝶,随着风儿飘荡。
秋晨澄清的天,像一望无际的平静的碧海,只有天的东边带有着微微橘红的杂色,强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波,秋天清晨的天,如一张娃娃脸那样可爱。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”也的确,那各种叶片好像是大汉喝醉了般个个都红了脸,风呼拉拉地吹过,叶片又死死的抓紧大树的手,一不留神就随风去了。枫叶上滚动着昨夜留下来的露珠,露珠所滚过之处,无一不干净发亮的逼你的眼清新动人。树下泥土还微微润湿,秋晨的湿气使天地间无处不朦胧着一层薄薄的水气。早晨下了霜,如一层薄沙笼在世间万物上,给秋晨之事物笼上了一层神秘的色彩。
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物一切的终极,一切丰收。经过三季的孕育,高粱在风中时时摇曳着丰满的穗头,好似波着的红水,人们已经晨起准备着享受着丰收的喜悦。苹果~柿子就像孩子的脸红扑扑的,这时候霜叶给它们套上了薄纱,好像是新婚的礼服,它们准备着离开父母的怀抱,离开枝头去闯荡新世界。桂花也开了,这早晨的湿气也挡不住桂花香的散发,任凭着香气在秋晨世界中弥散。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”秋天给人以一种开拓进取的精神风貌,并且秋天没有一处不是丰收之喜,特别是秋晨,它美丽,它神秘,它精神饱满,我只能说它胜过那春日。