僻静一隅 作文600字
校园中,我们活泼快乐的身影闪现在每一处。走廊里回荡着我们的步伐,教室里尚存我们辛勤努力,操场上留着我们挥汗的汗水,校园中无处不留下我们的足迹。
可在那个我们不曾留意的一隅却暗藏着一抹新绿。
窗外的小台上不仅有已“休眠”的外机,更有一盆常见的绿色植物,它很渺小,渺小到连我都不记得它的名。在这个小台上的植物注定长不好!阳光洒得再明亮,再黄金,它却呆在这个阴暗的地方,没有阳关;细雨下得再密布,再轻扬,它却呆在这个僻静的一隅,依靠微弱的光,微小的潮气生长。阳关、水分、土壤,对它来说都无比奢侈。就这样,它生长着。慢慢的,稀疏的枝丫间冒出了点点新绿,就如同长着点点希望一般,让人感到惊奇。为了更好的生长,它渐渐探出了头,弯下了腰,用全身来接受阳光的洗礼,接受风儿的欢迎。可根,却依旧在那阴暗僻静的角落。
放眼身边,“平凡”一词涌现。我们只是芸芸众生中渺小的一个,我们也像一盆在僻静角落的新绿。外面的世界很精彩,只是现在的我们还未能探出头。努力奋斗,让未来的某一天能对今天的自己感激!
一个人无论最终如何繁茂,如何了不起,可根依旧在那个僻静的角落,这是无法改变的。一个人可以掌握自己的命运,但无法改变自己的出身。叶衰花枯终归化成泥,不要对现在的自己抱怨,有这抱怨的时间,不如多做几道题呢!
生活中的每一隅,每一个转角都值得默默思考,不要放过一点一滴,因为这“一点一滴”都十分宝贵!