四季如诗如画作文600字
四季如诗,四季如画。春天是优雅的山水诗,它拥有着桃花般的绚烂;夏天是豪放的叙事诗,它拥有着荷花般的清洁;秋天是温暖的抒情诗,它拥有着落叶般的凄凉;冬天是清柔的写景诗,它拥有着雪花般的淡雅。
沾衣欲湿杏花雨 吹面不寒杨柳
弟弟刚刚步向另一个地方,春姑娘就踏着轻盈的脚步向我们走来,小草弟弟不知何时探出了头来,树爷爷脱下那白色的大棉袄,换上了青翠的春装。许多冬眠的小动物从睡梦中醒来,打打哈欠,伸伸懒腰,开始出发去寻找春的足迹。
“一年之季在于春”,是啊,春是生命的起跑线,每一个生命都在这时揣着自己的梦想向前奋斗。
接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红
春姑娘悄然无息的走了,夏弟弟热情的扑面而来,不知是谁招惹了它,它向大地吹了一口热气,大地万物都换了身装扮,树爷爷撑开浓绿的大伞,青蛙在池塘边玩笑嬉戏,尽享夏日的热情。
停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花
秋天正是硕果累累的季节,也即将面临着果实的收获。放眼向麦地望去,农民伯伯正在拿着大镰刀向成熟的麦子割去,看到他们顶着阳光的洗礼去造就粮食,我不禁想起:无论何时何地我们都要“粒粒皆辛苦”。
千山鸟飞绝 万径人踪灭
果实们刚刚伴随着农民伯伯离开,麦地就被一层白棉被裹得严严实实。
冬天是最寂静的一个季节,大雁都去了南方度假,许多小动物都赖在家里睡觉,不肯出去。要下雪了,凛冽的北风猖狂的刮着,雪花在空中翩翩起舞,不一会儿,麦地里的雪已有半米高。雪停了,孩子们都争先恐后地出来打雪仗、堆雪人,高兴极了。
光阴似箭,日月如梭,一年四季就是这样不停地运转着。四季像诗一样令人沉醉其间,四季像画一样令人尽享韵味。只要细心观察,你就会发现:四季有着不同寻常的魅力。