天空如此湛蓝,宁静,只留下一丝小鸟飞过的温柔。海的呼吸恬静而安然,仿佛是遥远的梦境中一曲似水的清歌。风轻轻掠过原野,掠过我自由的心扉,层叠的山峦在晨雾中怒放了,像巨大的青莲,于天地间淡淡盛开,而我,已化作莲之芳蕊,在岁月的音符中轻舞飞扬——留心了,世界原来这么美。
月光朦胧
晶莹的夜幕下,星星闪烁着迷人的光芒,若有似无的烟云轻轻飘荡,一轮皎洁的明月高悬在漆黑的夜幕,与群星交相辉映。清风袭来,使我睡意全消,起身走到屋外,看那月光下的树叶随风起舞,看那月光下斑驳的影子,听那树叶落地的沙沙声,如梦如幻,一时不知自己身在何处,原来那么平常的夜晚竟如此美丽。
秋日黄昏
踏着落叶,漫步在安静的黄昏,这里似乎使美丽的童话世界。秋叶随风飘零,红的,黄的,还带有绿意,像一群色彩斑斓的蝴蝶,落在你的发丝,落在你的肩上,落在你的手上,随之而落的还有夕阳和晚霞,真如一幅色彩浓烈的水墨画,而我就行走在这幅图画中,也成了黄昏的一景。原来习以为常的黄昏竟也如此美丽。
银装素裹
“白雪纷纷何所似?”“未若柳絮因风起”,漫天飞舞雪花似白色的精灵,把大地装点的一派银装素裹,宛如仙境。这世界似乎没有了丑陋。在这洁净的世界中,我在用心倾听,倾听白雪与大地的细语。然后与三两好友围炉而坐,读书品茗,是多么惬意啊。
此时,一句诗浮上心来“冬天来了,春天还会远吗?”心中隐隐有了对春天的盼望。在野外,感受一下孕育着春的寒,好像还能听到雪在呼吸。原来单调寒冷的冬天也如此美丽。
一年四季,晨昏交替,周而复始,只要留心,美存在于世界的每一个角落。