风 作文600字
“呼——呼”风狼哭鬼嚎般得吹过来了。
大风凶狠而有力地拍打着门窗,一阵阵的“哐啷”声,把我从甜美的梦里驱赶出来。
强劲的风在刮着,在广阔的空间里横冲直撞。尘埃像烟雾一样笼罩着大地,似乎要吞噬这世界的一切。
风,随心所欲的吹着,你看:树梢,枯草,花朵,都朝一个方向弯腰,粗壮的大树在狂风中不时摇晃着身子。树枝,树叶像俘虏一样,瑟瑟发抖着。大风顽皮地踢起脚下的树叶,纸片,不断撞击着玻璃窗,发出单调的“当当”声。
我打开窗户,想领教一下大风的威力,不想,大风劈头盖脸地向我袭来,我冷不丁的打了个寒战,我眯着眼,紧闭着嘴,风却像一只有力的大手,抑制着我的呼吸,逼迫我不时张一张嘴。,我慌忙地关上窗子,才感受到一股暖意。
“沙沙沙”雨伴随着风声有节奏的下着,对面的路灯下,几朵伞花摇摇晃晃地移动过来。风玩弄着伞,把它们吹得东倒西歪,甚至想改变他们的形状或离开行人的手。
北往南行的骑车人,开心极了。他们顺着风,简直不用脚蹬,全让大风吹着,而那些逆风而行的车呢,可惨了。瞧他们,身体向前倾着,半闭着眼,弓着腰,屁股稍稍离开车座,将全身的力量集中在腿上,骑车人那各种各样的发型,此时都变成了“奔腾式”“马”鬃。
狂风渐渐地弱了下来,失去了原来的威风,最后终于在天地间,每一棵树,每一个角落里消失了。大地恢复了宁静,刚才还嚣声四起的大街,一下子变得空旷起来
窗外,一片祥和。