初夏印象作文600字
南昌的初夏不像别的地方的初夏,南昌的初夏刚一入夏气温就逐渐升高,而别的地区的初夏却久久不能感到炎热。
初夏清晨,清晨的阳光并没有中午那么灼热,阳光从密密层叠的树叶中透射下来,地面上闪烁着粼粼的光斑。这些光斑一闪一闪,就好似夜晚的星星。一阵阵清风吹来,光斑随着树叶摇曳,仿佛是小星星在跳舞。
进入学校学校里显得十分灼热,就连树上的麻雀都懒得叫了!在学校里面由于电风扇还没有开,所以教室里就更加的热了!教室里,人多,人声嘈杂,加上教室不透风,让人感觉到深深的闷热呀!
晌午,太阳定在头上,太阳此时就像一个大火球,随时都可能把这个世界融化掉,在街上慢慢走着就仿佛看见头上缕缕青烟,像烧着了一样。此时,你恨不得马上将冬天青睐,想到北极去,想好好享受一下冬天的滋味!这样炎热的天气,十分容易中暑。像我这样体质不好的人,就应该多呆在家里。
下午放学回家,又要挤公交车。公交车是大众化的交通工具,每天上下课我都要乘公交车!夏天乘公交车有两个缺点,一是人多,挤呀!二是温度高,热呀!每天下午,我都要到公交车这个大火炉里去!车子就像太上老君的炼丹炉,越来越热!幸好,我早已习惯了这种生活,像普通人一定受不了。
夜幕降临的时候,这温度还是没有降下来,它像一只骄傲的公鸡,永远不低头。晚上睡觉时,总是觉得热,很想蹬掉被子。
总而言之,言而总之,我对初夏的印象就是热。初夏就这么热,到了7、8月份还怎么过啊!南昌就是一个只有冬、夏两季的城市!