初夏印象作文600字
夏天必然是这样的,从那充满生机的树叶,一片绿意,再也撑不住了,刷的一声,将绿叶变成了金叶,一阵清爽的蝉鸣声便从树叶中唱到了云端,从云端唱到了偏僻的农村,唱入澄澈的池塘中,唱入金黄的麦穗儿里,夏天便是这样悄悄的来了
初夏时节,我与一位朋友出来散散步,做做运动,在这途中,我又似乎在感受初夏给我们带来的景象,那样热,那样恬静,却又那样凉爽,一只蝉鸣,可以引起一群蝉来演奏,一阵风起,可以让我们闻到夏天的味道,随着夏天的到来,大地也变成了金黄色的,树木已经在不断地冒着汗,我们也不例外,随着我们运动的愈激烈,身上的汗也就愈多。终于实在挺不住了,我们便在树阴下坐着现在的我又热又渴,多么希望能有一瓶矿泉水喝呀!本来妈妈帮我灌好了一瓶水,可我老是那么冒失,把它落到家里了。我无奈的望着天空,多么希望天上能掉下一瓶水啊……
可是我望着天空,它什么也没答复我,在太阳的照射下,它依然是那么的蔚然,偶尔会有一群小鸟,从空中飞过,它们似乎又在丈量天空了,有的在丈量天空的蔚蓝度,有的则在丈量着天空的透明度,有的则用它那娇小的翅膀去丈量天空的高度和深度。而那群小鸟毕竟不是数学家,它们测了一遍又一遍,核了一次又一次,终于还是不敢宣布它们的计算结果。
这时,一瓶冰镇的矿泉水掉在我的身上,我大吃一惊,难道天空给我答复那吗?我再四周看看,原来是我的朋友给我的。“看你也像是没带水的样子,喏,快喝吧。”朋友对我说,我看着这瓶水,如同看见了天堂一般,拿起瓶子就开始畅饮了。当时我又有一个感觉----爽呀!
不一会儿,随着一声雷的咆哮,把满天的云都惹哭了。一阵阵风,让树木在雨中舞蹈着,吹动着小草,吹动着野花,吹动着那古老的风铃,勾起我对初夏的回忆!
初夏给我的印象,是炎热的,也是清凉的。或许它在别的什么地方,也是这样的感觉吧!我多么想穿越那“艳丽”的桃花林,走访那踯躅在湮远年代中的初夏。