绿在一点点蔓延作文600字
我一回头,身后的杨柳又长出嫩嫩的绿芽,仿佛谁讲了一个笑话,把树都逗乐了,露出了浅浅的笑。春天就这样在不经意间来临了。
——题记
(一)
这是个冬天,世界上笼罩着白色的寂寞,灰色的沉重。
杨柳站在岸边,枝条在风雪中颤抖,褐色的树衣上结满了伤疤。很丑,很落寞……
没有鸟儿掠过、河流跃动的冬天显得更加死寂。
我不是没有发现美的眼睛,也许丧失了一颗欣赏美的心。我的眼里只有红如残阳的试卷,只有漫山遍野的试题。我看不见孩子们堆雪人、打雪战的情景,我听不到他们清脆如铜铃的笑声。这个冬天,我是个孤独的人,忧伤的人,是个即使坐在空调下,也感到寒冷的悲哀者……
(二)
忘了冬天已在这里停留了多久,杨柳在寒风中摇晃着,在飞雪中艰难地挺立着,只是努力地扎根于地下……
望着书桌两旁渐渐被我消灭完的习题册,心里有着从未有过的满足感。我把目光从洁白的纸上移开,看着时钟在慢慢地行走,明天我就要进行入学的第一次考试了,自己能行吗?考场上我看着最后一道题,似曾相识,可我总也想不起来。我开始乱了,手心开始出汗,衣角也快被搓皱了。但我没有放弃努力,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”最终,灵感的火花闪现了……
(三)
春天来了,河流笑了,芳草绿了,枝头又开始萦绕鸟儿欢快的歌声了。杨柳憋足劲,在长满伤疤的地方又长出了一点点翠绿的嫩芽。在微风中显得有些羞涩,却是那么美,那么鲜亮。
我手中攥着成绩单,泪如雨下,功夫不负有心人,我终于取得了小小的进步。耳畔仿佛响起老师鼓励的话语,眼前又浮现了妈妈绽开的笑脸,心头又升起自己往日的梦想,我推开小窗,让自己沐浴在柔和的阳光下。
我看见,天地之间,绿在一点点地蔓延……