姐姐走了,秋阿姨来了。她用凉凉的风儿吹下了一片片多彩的树叶。
伴着秋风,一片片黄澄澄的银杏叶儿舞动着,像一只舞倦了的蝴蝶,把最后的美丽奉献给了大地。地面多了一层金黄色的绒毯。走在这柔柔的毯子上,轻轻捡起一片放在手心。你会发现银杏叶如同一把精致的小扇子。这小扇子的正反面都很光滑,一条条细小的叶脉有序地顺着叶柄的方向排列着。在鼻子边扇动两下,似乎有一股淡淡的奶香味。
在银杏叶林后面,还有几棵枫树和高大的鹅掌楸。可惜“霜叶红于二月花”的景色并没有出现。想想看,或许是还没到下霜的时候吧。但那青青的枫叶却显现出一种素雅、纯朴。这一簇簇的枫叶挨挨挤挤,似乎永远不想分离。走近端详,一片片枫叶宛如一只只小手。每只“小手”又分出了7个“手指头”。
旁边的鹅掌楸见我总是瞅着枫叶,似乎有点生气了。它便抖了抖身子。一片大大的叶子便从我头顶滑过,飘飘悠悠地落在地上。我弯腰拾起它来,瞧,像老鹅的脚蹼,又像一件小巧的衣服。这是多么神奇的叶子啊。
秋天的树叶虽然有的枯黄的,似乎很憔悴的样子,但更多的树叶是灿烂的,美妙的。它们给大地添加了一片色彩,一片华美。多姿的树叶陪伴着我们度过美好的秋天。我喜欢这样的秋天。(502字)