秋天,一个金黄色的季节。空气里弥漫着丰收的气息,泥土里夹杂着果实成熟的香味。
看,学校里那棵老白杨树,因为刮来了一阵风,树上的叶子宛如一只只金黄色的蝴蝶从高空中落下,翩翩起舞。麦田里的麦子仿佛是一位老爷爷遇到一件高兴的事而笑弯了腰。微风拂来,金黄色的麦浪一波又一波地向远处涌去。
听,麦田里传来“嘟嘟嘟”的声音,那是收割机在唱歌。“哒哒哒”,那是农民伯伯在麦田里用自己的脚踩出的一串串快乐的音符,一篇篇丰收的乐章。在这样美妙的声音中隐隐约约还传来孩子们的嬉笑声。这难道不是一幅既壮观又惬意的秋景图吗?
闻,空气里夹杂着农民伯伯的汗水味,还有淡淡的稻香,甚至还有一点点泥土的气息。我顿时恍然大悟,噢,原来这就是丰收的气味啊!闻到汗味,我想到了农民伯伯春天时播种插秧的情景,他们对每一棵稻子都像是对待自己的孩子似的,既体贴又关心。现在每个人的脸上都应该洋溢着高兴的笑容吧!
“自古逢秋悲寂寥”,秋,有人说它是万物萧条的时节,但也有人认为它有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的繁华,还有人觉得它是一位技艺精湛的造型师,把大自然的每一个角落都装饰成了优雅的金黄色。而我更赞同后一种。虽然有许多植物在秋天死亡,但因为它化为泥土,成了养育其它动植物的养料。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”让那些在秋天沉睡过去的万物得以永生。
我爱麦田里的麦浪,我爱淡淡的稻香,我爱农民伯伯的辛勤劳作,我更爱为秋天而献身的精神。