雨中的尘世作文600字
不知何时,恋上了听雨。雨中的一切:枝头小鸟的喳喳声,露珠滚落的声音,雨打在草叶上“啪嗒啪嗒”的声音,偶尔还有乌云翻动的声音。这些声音,在有心人的耳中,是多么美妙的天籁之声!
抛开心中的一切,让尘世重归寂静。打开窗户来吧——不要怕雨打湿了你的衣服。就这样,靠在窗棂上,静静地听雨,让自己的心灵与这漫天细雨融为一体,让它与自己的心灵产生共鸣。不要去打扰这份宁静,这雨,这声音,曾打动过多少人,又唤醒了多少执迷不悟的心!
如今尘世中,处处充满喧嚣与纷争。很少有人再会用心来感受这份静谧了。与其让心灵重归自然,人们更喜欢半天趴在电脑桌前,或数着手中一沓沓花花绿绿的钞票。活在浮躁中的人们啊,你们醒一醒吧!功名利益只是浮云,贪图享乐只会缩短你们的寿命,都打开窗户吧,让它大开着,让雨声随着清新的空气慢慢传入你的耳中,让雨声慢慢打动你,净化你。在生命中迷失了方向的人,在雨声中,便会找回丢失的自己,那个原原本本、不掺任何杂质的自己。
这雨,真是个卓越的魔法师呢!不仅给予草木以生命,更能使人们焕然一新。生命中最美好的东西,是用钱买不到的。雨声亦是人生最美好的东西,它是无价的宝藏。
细想,雨也是遭受过挫折的呢。雨并非想下就能下,有时它得让位给晴天。晴天高兴时,才偶尔让雨出场。这时的雨,便小心翼翼地工作起来。不知下了多久,雨声渐渐小了,但还没有停。一弯彩虹悄然出现在云层之上,绽开了笑颜。这彩虹,不仅是给阳光看的,它也是对雨的鼓励,对雨的赞扬。
期待下一次雨的来临。那时,我们便可以再一次聆听雨的声音,聆听最真实的自己。