吊桥作文500字
秋游那天,一行人下午去了荷兰花海,在哪儿地体验让我永生难忘。
进入荷兰花海,一股香气扑面而来,直冲人的鼻子,而眼前顿时缭乱,什么花儿都有,叫的上名的,叫不上名地,都在绽放着。
我没有在意这些争奇斗艳地花,他们太婀娜多姿了,以至于有些妖艳,他们在园丁的呵护下成长,自然是没有经历过什么苦难。和几个同学在花丛间走着,不经意之间来到了一座吊桥前。
天晓得为什么花园里有一座吊桥。只见这桥很长,但也很窄,并排通过便有些吃力。桥面上铺着参差不齐的木板,做成了简易的桥面,两根普通的粗声,做成了围栏,桥底下就是一条水流湍急的河。
为首的那个同学一个箭步冲了上去,吊桥开始左右摇晃起来,我也往上走,紧跟在他的后面。
我一上来,吊桥立马就开始有些不稳定,我在吊桥上,保持平衡,犹豫着要不要往前走。前面的那个同学在大步流星前进,吊桥也越来越摇晃,跟游乐场的海盗船似的,从左面荡到右面再从右面荡到左面。
他突然使坏,故意在桥上又蹦又跳,吊桥更不稳定了,我一个不小心差点摔倒。我咬咬牙,也想报复报复他,便也大力摇晃绳索。可对他作用不大,反而之后的同学对我翻了翻白眼。
到了河对岸,我突然明白了什么,这座吊桥似乎就是一个社会,我们要走在人的前面二摆脱人的控制,而如果只是沿着别人的一模一样的脚印走下去,那样就是为人所控。
这样深刻的道理,看花时看不来的吧。