我的卧室作文700字
我爱我的卧室,它虽不大,但整洁、漂亮。
它是朝南的,南面还有个小阳台。阳台与房间中隔着一排透明落地窗,被妈妈擦得一尘不染,闪着光,显得清新雅致。每日的第一缕朝阳就从那里照射进来,洒满整个房间。阳台上还放着一小盆茉莉花春天,当它开花的时候,清香弥漫在整个房间里,别有一番韵味,令人倍感舒爽。
房间里尽是我的东西,东面墙上,靠左贴了一张很大的中国地图,我经常会在空闲时研究一下它。正中间,放着一台32寸液晶电视机,我很喜欢用它看电影、动漫、电视剧等等。在靠右的地方,放着我的两个书架,上面摆满了各种各样的书,每一本都是我的最爱。话说“书,是人类进步的阶梯。”读书,是我最爱做的事情之一。在电视机下面,就是我的书桌了,上面整齐地摆放着一些纸笔以及常用的学习用品和一架蓝色小台灯。蓝色小台灯下面还挂着一只小号泰迪熊玩偶,每次当我做作业有些不专心时,总觉得,他在严厉地对我说:“静静,这是在浪费时间,慢性自杀哦!”
西面,就是我迈进梦想的地方,我的床了。天蓝色的纯色被子下,铺着淡黄的床单,枕头是青绿色的,整体看起来有一种素雅的美。枕头旁,放着一只布偶小兔,不知多少个日升月落了,她一直默默无闻地陪着我入梦、苏醒,算的上是我的老朋友了。
床的右手边,放着一台电脑桌,上面当然还有一台电脑。它可在许多方面帮了我大忙。
北面,放着一架钢琴。我从幼儿园起就开始使用这台钢琴了,因此我跟它的感情很深。我很喜欢这架钢琴。每当我练琴的时候,美妙动听的音符就缓缓地流出琴中,流出家门,流进人们的心扉里。
我爱我的卧室,它伴随我度过了美好的童年时光。家,是每个人向往的归宿。而我的卧室,更是我温馨、美好的小天地。