我的卧室作文700字
我的卧室是伴我学习、休息、娱乐、成长的地方。烦恼、欢笑总是出现在这一间小小的屋子里。
卧室宽3.6米,长为6.6米,占地面积为20多平方米。推开门走进来,靠门南边的便是一个大大的衣柜,里面存放着生活衣物,紧贴着衣柜北边的是一个小衣柜,上面挂着是我们常用的衣物,例如在现在这个季节,衣架上总是挂些夹克衫、长袖衬衣等等。
再接着由东向西向里走,经过一条由电视柜与床形成的过道,过道北面是电视柜,一台彩电放在电视柜正中。闲暇之余我们会打开电视,观看电视节目放松放松。而在过道南面的是父母的床,长约2米,宽约1.8米,是父母休息的地方。床头两旁是两个床头柜,上面放几本书,一盏台灯,每晚父母都打开台灯看书。
再往西走,便是我学习的地方。一张不大的书桌长约1.4米,宽为0,65米,高约0.7米,平放在电视柜两侧,平时读书,写字便都是在这张桌子上了,书桌上摆一盏台灯、一瓶墨水、还有一个笔筒,里面放一些常用的学习工具。用了这么久,书桌纹理依旧很清晰。顺着桌沿抚下,便知这个书桌分两大一小三个抽屉依次由西向东排列,由西数第一个抽屉装有我的文具,就是我裁纸刀、笔、双面胶一类的东西,第二个抽屉中放置的是我每天捡书包收拾下来的当天不用的书,曾有一段时间我不愿离书包。结果书包与一块石头一样重,最后还把我的书包袋子压断了,吃了苦头,我就开始捡书包了,第三个抽屉放的是数学本、语文本等各式各样的本子,这三个抽屉都有各自的作用,也是书桌的重要的组成部分。对我的帮助是巨大的,而整个书桌的作用就不言而要喻了。如果把学习比作是在黑夜中进取,那书桌毫无疑问是一盏明灯了。
书桌对面是我的床。一张小床普普通通,却温暖入人心。如果说港湾能给船儿保护的话,那这儿就是我心灵的港湾,同样能给我保护与关怀。使我感到宁静、踏实。床的再西门是我的书架。上面的书也不算太多,廖廖几十本,却也够我这段时间读了,它能使我进步。
卧室的最西面是一排窗户,考累了一天打开窗透透气也是不错的选择。
这就是我的卧室,不算精致却令人感到温馨无比,无可替代。